Долговременная укладка волос

Красиво выглядеть помогают волосы, которые красиво уложены в причёску. Каждодневная их укладка, постоянное подравнивание кончиков и стрижка — довольно кропотливое и финансово затратное действие. Выходом для многих стала долговременная укладка волос или карвинг.

Долговременная укладка волос

Эта довольно популярная процедура стала почти одной из самых востребованных парикмахерских услуг.

Благодаря карвингу

  • Причёска становится пышной, волосы приобретают густой вид.
  • Лёгкая волнистость долго сохраняется.
  • Процедура долговременной укладки, щадящая для волос, не оказывает такого сильного повреждения, как при химической завивке.
  • Жирные волосы заметно улучшают свой вид, продолжительное время остаются чистыми, поскольку долговременная укладка несколько подсушивает их.

Существует несколько методов укладки, чаще используется локальная (применяемая на определённую зону, прикорневую), креативная (наносится на кончики или отдельные пряди волос). Обладательниц длинных волос придётся расстроить, поскольку долговременная укладка для них не подойдёт, не будут держаться завитки.

Карвинг успешно могут использовать женщины с короткими волосами или средней длинны, примерно от 7 до 25 см. Можно сделать не только кудри, но и, применяя только у корней волос, сделать их пышными, объёмными.

Долговременная укладка волос

Принцип укладки

Похож на химическую завивку, однако есть существенная разница в щадящем воздействии на волосы натуральных компонентов – масла оливы, различных травяных экстрактов.

Для предотвращения появления аллергических реакций можно сделать тестирование на применяемые ингредиенты, а также проверить, как они повлияют на волосы.

Специалист салона определяет необходимую концентрацию состава, который нужно нанести на волосы и рассчитывает время процедуры (обычно длится 1 час).

На увлажнённые волосы накручивают бигуди или другую их разновидность – стайлеры, коклюшки. По окончанию процедуры скрученные пряди пропитываются специальным раствором для завивки, который стремительно впитывается и быстро смывается. Тщательно прополоскав волосы, применяют фиксирующий лосьон, держат его тоже недолго.

Следующим этапом карвинга будет мытьё головы питательным шампунем, и завершающее действие – укладка. От 4 до 8 недель она гарантировано будет держаться. Процедуру можно повторить без вреда для волос через 3 месяца.

Долговременная укладка волос

Минусы карвинга

  • Насколько бы не была щадящей процедура завивки, однако её не рекомендуют проводить женщинам с тонкими и слабыми волосами.
  • Соблюдают осторожность и с окрашенными волосами, особенно если они осветлялись или применялось мелирование.
  • Противопоказана долговременная укладка астматикам и аллергикам.
  • Если раньше использовали хну, басму, карвинг делать нельзя, поскольку даже по истечении одного года натуральные красители остаются на волосах и могут препятствовать впитыванию химических компонентов.
  • Беременным и кормящим матерям долговременную укладку запрещено делать, так как химические элементы могут негативно сказаться на здоровье малыша.

Если женщина желает иметь волнистые и пышные волосы, которые будут сохранять свежесть даже после ночного сна, долговременная укладка как раз то, что ей нужно.

Автор: Татьяна Зинченко

«««

»»»

Комментарии: 3

  • Интересная процедура. Особенно для такой лентяйки, как я – не люблю долго возиться с укладкой. Давно хотела кудряшки, но завивку делать нельзя из-за не очень хорошего состояния волос. А вот карвинг я бы сделала. Осталось только найти нормального специалиста у себя в городе.

  • Узнала про эту процедуру совсем недавно. Естественно, решила испытать ее на себе. Но я не учла то, что на моих длинных волосах карвинг будет держаться не так долго, как хотелось бы. Спасло еще то, что у меня локоны легкие и пушистые. Поэтому укладка продержалась около недели.

  • Да, вполне деликатный и практичный вариант укладки. Не нужно тратить много времени, ведь его и так постоянно не хватает. К минусам я бы добавила, скучность и малую вариативность. Постоянные кучери могут быстро надоесть, к тому же их все равно нужно подчеркивать какими-либо средствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *