Йога от жира на животе

Часто случается, что женщина пополнела только в области живота. Применять диеты абсолютно бесполезно, поскольку появившийся животик говорит о дряблости мышечной массы, в этом случае помогут только физические нагрузки.

Йога от жира на животе

Отличные результаты эффективного сжигания лишних жировых отложений дают занятия йогой.

Характеристика йоги

  • Возникла ещё очень давно в Индии, однако только в современности стала довольно популярным занятием среди европейцев;
  •  Включает в себе комплекс физических упражнений, а также управление сознанием;
  • Человек учится контролировать свои мысли, эмоции;
  • Регулируется сознание, появляется умение медитировать;
  • В процессе занятий возникает психическая релаксация, и хотя поток восприятия ослабевает, однако способность его контролировать всё же остаётся.

Важным моментом при борьбе с лишним жиром в брюшной области является применение не только физических нагрузок, а и комплекс дыхательных упражнений, возможность повлиять на психические процессы и «настроить» организм на самостоятельное похудение. Доказано, что самовнушение играет очень важную роль в жизни человека, и при помощи его можно даже излечить тяжелые формы рака.

Йога от жира на животе

Комплекс поз для увеличения тонуса мышц в области живота

  1. Растягивание тела в разные стороны. Станьте прямо, поставьте ноги по ширине плеч, руки необходимо поднять вверх. Сделав глубокий вдох, делаем наклон вправо, медленно делаем выдох. То же самое упражнение проделываем и с наклоном влево. Частые занятия эффективно сжигают жир на животе.
  2. Поза кошки. Для этой позы необходимо встать на колени и упираться на руки, плавно выгибаем спину вверх и вниз. Благодаря таким упражнениям мышцы живота подтягиваются, помогает также расслабить позвонки спины.
  3. Мостик. Знакомое с детства всем упражнение, которое благотворно влияет на мускулатуру нижней части туловища. Чтобы стать на мостик нужно лечь на спину, расставив руки и ноги плавно поднять только туловище.
  4. Берёзка. Это нехитрое упражнение поможет быстро поднять мышечный тонус, для его проделывания нужно лёжа на спине поднять ноги и попытаться тянуться ими как можно выше, бёдра поддерживаются руками.
  5. Скручивания. Занимаем позицию как для «берёзки», только ноги поднимаем и тянемся ими к голове. Человек как бы скручивается, от этого упражнения хорошо «качается» пресс и укрепляются мышцы спины.

Йога от жира на животе

Поскольку йога это не только гимнастика, то для сжигания жира используют хатха-йоги. Этот комплекс занятий для похудения включает в себя:

  • Диета. Кушать нужно только сидя, маленькими порциями. Допускается частое употребление пищи. Хорошо зарекомендовало себя блюдо из отварных кабачков, сельдерея и зелени.
  • Питьё. Пить много жидкости, утром употреблять «напиток пробуждения». Готовить снадобье довольно просто, для этого берётся свежевыжатый сок одной половинки лимона, добавляется туда тёплая вода (должно её быть в два раза больше). Выпивать напиток, нужно не спеша, маленькими глотками. Кислота, небольшими дозами попадая в организм, активизирует работу печени, желудка, улучшает обменные процессы.
  • Массаж. Места, где существуют проблемы, нужно растирать круговыми движениями, постукивать их, слегка пощипывать. Улучшение кровотока способствует быстрому сжиганию жировых отложений.
  • Полноценный сон. Отдохнувший организм всегда лучше работает и быстрее выводит шлаки, лишний жир, вредные соли.

Обязательным пунктом должны стать сеансы самовнушения, человек в первую очередь должен научиться любить себя и своё тело. Йога будет эффективно помогать только при соблюдении всех перечисленных правил. Успешного похудения.

Автор: Татьяна Зинченко

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *