Разгрузочный день

Проводить разгрузочные дни следует не только чтобы поддержать фигуру, но и для физического здоровья организма в целом. Они прекрасно очищают организм от засоривших его шлаков и токсинов, кроме этого приводят в норму кислотно-щелочной баланс и способствуют улучшению минерального обмена веществ.

Рис

  • Такие дни рекомендуется проводить регулярно, раз или два за неделю.
  • Для достижения наилучшего результата приветствуется посетить баню или сауну.
  • День для разгрузки выбирайте спокойный, лишние физические нагрузки, требующие затрат энергии, нежелательны.
  • Однако, прежде чем начать разгрузку, стоит все же проконсультироваться с врачом, и вместе подобрать наиболее подходящий вам продукт. Ведь, например, при заболеваниях желудка нельзя просидеть день на воде или одних лишь яблоках.
  • И решите, что вам вкуснее, скажем кефир или рис? Тогда диета пройдет легко.
  • Помните, что в такие дни организм будет сжигать собственные запасы жиров, так как не получит достаточного количества калорий из пищи.

Впоследствии такая разгрузка благоприятно повлияет на аппетит, нормализует его, вы станете съедать меньше.

По своему типу разгрузочные дни делятся на несколько групп, таких как жировые, углеводные дни, употребление белковых продуктов и комбинированная разгрузка. Из множества вариантов очистки организма вы легко сможете подобрать вариант, наиболее приемлемый.

Вот несколько достаточно простых и эффективных видов пищи в такие дни:

Рисовый день

Богатый содержанием калия, рис способствует выведению из организма лишней жидкости. Чтобы улучшить этот процесс, готовьте рис без соли. Для вкуса добавляйте пряности. В день допускается три приема пищи. По 50 г сухого риса отварите на завтрак, добавьте фрукты и молоко, а на обед и к ужину подавайте рис с овощами.

Яблоки

День на яблоках или гречке

В яблоках достаточно много пектина, который способствует улучшению пищеварения. Гречка – кладезь витаминов. Выбирайте: либо в течение разгрузочного дня вы питаетесь только яблоками (как сырыми, так и запеченными), либо употребляете лишь одну гречку. Перед сном смело выпейте стакан кефира.

Суповой день

С утра натощак выпейте стакан сырой воды, можно с лимонным соком, если нет противопоказаний. Затем приготовьте вкусный коктейль, взбив различные овощи с помощью миксера. В обед побалуйтесь томатным супом или супом-пюре с сельдереем, а на ужин отведайте ухи или зеленых щей без картофеля. Соки из пакетов запрещены!

Кефирный день

Классика жанра! В отличие от предыдущих примеров разгрузочных дней в этом допустимо не три, а целых пять приемов пищи. Можно весь день питаться лишь кефиром, а можно дополнить его с обезжиренным творогом, яблоками, огурцами. Это разнообразит рацион и добавит ему витаминную нотку.

Кстати, устраивайте разгрузочные дни посреди недели. Взять с собой пару яблок или контейнер с рисом не составит труда. А работа отвлечет от желания поесть.

Важное правило: если вы решили устраивать разгрузочные дни на неделе по два раза, то не стоит придерживаться одной лишь диеты. Применяйте чередование групп допустимых в такой день продуктов.

Кефир

Автор: Галина Матус

«««

»»»

Комментарии: 2

  • Разгрузочные дни на кефире и яблоках очень популярны, но мало кто выдерживает их до конца. Многие из нас недооценивают рис в стабилизации обмена веществ. Кстати, ощутить истинный его вкус можно только в натуральном виде, без каких-либо добавок соли, масла или прочих специй. В студенческие годы устраивала себе рисовые недели, добавляя к вареному рису немного варенья из алычи. Вкус превосходный, удовлетворяет все потребности организма, других продуктов просто не хочется.

  • Мама устраивает подобие разгрузочных дней. Лишь православные, и то не все, придерживаются постных дней — по средам и пятницам. Думаю польза от такого воздержания среди недели велика, вполне щадяще. Не голодаешь, просто ограничиваешь себя в меру…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *