Россияне предпочитают устраиваться на работу по рекомендации

Проведенные исследования доказали: только малая часть российских граждан ищет работу через интернет. Большинство предпочитает обращаться к знакомым по поводу трудоустройства, и лишь четверть соискателей пользуется всемирной паутиной для поиска нового места службы.

Россияне предпочитают устраиваться на работу по рекомендацииОпрашивалось всего 97 тысяч человек в разных странах мира. В опросе приняло участие 7,5 тысяч российских граждан. Выяснилось, что в мире самым популярным методом трудоустройства считается поиск объявлений на специальных сайтах. Такими ресурсами пользуются около 26% опрошенных. По рекомендации знакомых и друзей устраиваются на работу 22% респондентов. А 17% соискателей приходят на новое место напрямую по приглашению работодателя. Столько же кандидатов трудятся и от рекрутинговых агентств. На вакансии в газетах и журналах откликаются 7% соискателей, а 1% получает работу через социальные сети.

Россияне предпочитают другие способы. Треть пользуется рекомендациями (29%), по приглашению работодателей приходят 26% и только 25% использует онлайн-ресурсы, где размещаются вакансии. Услугами кадровых агентств пользуются всего 8%.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *