Весна-лето 2015: в моде клетчатый принт

Кто бы мог подумать, что клеточный принт в почти 500-летней историей будет весьма популярен на модных показах 21-го века? Впервые, считается, что в далеком 1451 году король Шотландии предпочитал в своих одеяниях использовать клеточную ткань. А к 17-му веку такая расцветка была у всей шотландской армии. Время идет и уже давно принт в клетку не ассоциируется с туманной Шотландией и их традиционным одеянием. Так называемая ткань «шотландка», которая характеризуется пестрым цветом и широкой клеткой стала любимым принтом большинства модниц по всему миру. За счет использования тканей различной плотности и расцветки, в сезоне 2015 такого типа ткани использовались и в верхней одежде, и в платьях, юбках, костюмах и т.д.

В моде клетчатый принт

Итак, остановимся подробнее на самых модных решениях одежды в клеточный принт:

Кантри-рубашка

Рубашки в клеточку не первый раз спасают девушек на вечеринках, в гостях, в супермаркете, на работе. Действительно практичная вещь, которая отлично сочетается с юбками, леггинсами, джинсами. А если к джинсам добавить коричневые кожаные сапоги на широком каблуке и соломенную шляпу, то получится настоящий образ ковбойши. Однако не стоит забывать о некоторых особенностях этого просто принта: мелкая клетка подойдет худеньким девушкам, а крупная — более фигуристым, дабы скрыть лишнее, если оно, конечно, имеется. Офисным леди на заметку — рубашка в клеточку, которую вы наденете в сочетании с черным (серым) пуловером не будет нарушать корпоративную этику, а смотреться будет интересно.

Осторожно брюки!

Далеко не всем можно носить брюки в клеточку. Во-первых, девушка, которой действительно будет красиво в таком образе, должна иметь стройные длинные ноги, узкий таз, потому что этот принт укорачивает и зрительно расширяет линию бедер. Плюс ко всему, если мы рассматриваем вариант теплых брюк, то еще и толщина ткани будет давать не самые лишние сантиметры.

В моде клетчатый принт

Выбираем «клеточное» платье

Здесь нужно сразу же определиться, какой образ мы хотим получить в итоге. Выбирая платье в клеточный принт свободного кроя, в сочетании с цветными колготками и мокасинами, мы получим образ юной бунтарки. Если же отдать предпочтение крупной клетке на платье приталенного фасона или с оборками, добавим чулки и туфли на высоком толстом каблуке, то получится, весьма сексуальная и строгая одновременно модница. Также, любительницам классики, стоит обратить внимание на платье-футляр с шотландской клеткой. При этом не забывайте, что клетка по диагонали подчеркнет фигуру, клетка в верхней части платья поможет скорректировать узкие плечи, а юбки — помогут обратить внимание на ваши бедра.

Клетка на юбке, клетка на пиджаке… Везде клетка?

Клеточный принт, конечно будет очень актуален весной-летом этого года, однако важно знать меру. Если вы выбрали костюм в клетку, то постарайтесь подобрать блузу в цвет одной из полосок клетки. Получится ярко, но со вкусом.

Шарфик с клеточкой

Таким аксессуаром можно внести разнообразие в любой образ: повседневный костюм, офисное платье или легкое весеннее пальто. Причем возрастных ограничений для такого принта на аксессуарах не существует, его могут позволите себе, как юные девушки, так и зрелые женщины.

В моде клетчатый принт

Гранжевая эстетика и весеннее пальто в сезоне 2015

Клетка будет уместна и в верхней одежде, причем совершенно различной расцветки. Смело выбирайте плащи, куртки, пальто-оверсайзы и так далее. Модно все, но грамотно сочетаемое.

«Дизайнерская» клетка или какие клеточные ткани использовали знаменитые кутюрье в коллекциях 2015

Почти все знаменитые модные дома, устраивая показы своих последних коллекций весна-лето, включили несколько модных образов с клеточным принтом. Итак, Michael Kors попробовал создать сочетание черно-белых и серых оттенков в юбках миди и макси. Оскар де ла Рента представил миру массу моделей укороченных топов с удлиненными юбками-карандаш. Легкости и воздушности захотелось создать дизайнерам Altuzarra (в основном, мелкая неяркая клеточка на белых тканях). Bottega Veneta предложила использовать клеточные узоры в персиковых нежных тонах на бледных тонах. Сочетать клетку достаточно сложно с другими видами отделки, только не для дизайнеров Ashish. Они попытались гармонично представить клеточный принт с блестящими тканями и у них получилось на славу. Коллекция пестрила уникальностью и эффектностью! Еще стоит отметить, что двухслойный принт от Daniel Lee действительно запомнился модным критикам. На клеточную ткань сверху был нанесен яркий принт в орнамент. Использовать одинаковую клетку, но на разных тканях, предложил модный бренд Altuzarra. В этой коллекции весьма экстравагантно, но в тоже время гармонично сомтрелись шифоновые и атласные ткани с клеточным принтом.

Какую бы вещь с клеточным принтом вы не выбрали, не забывайте о том, что наиболее удачно образ будет смотреться, если остальная одежда будет в классических однотонных цветах. Монотонные вещи действительно оживут вместе с клеткой. Не забывайте основные правила по выбору одежды в клеточный принт и радуйтесь каждому дню, глядя на себя модную и красивую в зеркало!

В моде клетчатый принт

В моде клетчатый принт

В моде клетчатый принт

В моде клетчатый принт

В моде клетчатый принт

Автор: Анастасия Виниченко

«««

»»»

Комментарии: 2

  • Чем ярче контраст клеток, тем эффектнее выглядит ткань, а соответственно — изделие из нее. Черно-красная, черно-белая, черно-синяя клетка, еще важен и размер. По мне более крупный узор выглядит красивее, интереснее. Хотя вкус у каждого свой.

  • Важно определиться для какого случая выбирается вещь. Крупная и контрастная клетка может оказаться неуместной в деловом стиле, а вот мелкая, наоборот придаст фактурности и выглядит более сдежанно. Повседневные наряды могут, с моей точки зрения, содержать черно-белую клетку или шотландскую красно-черную. Шикарно смотрится темно синий цвет, вместо черного. Летние наряды могут быть откровенней и ярче, особенно это касается сарафанов для вечерных прогулок по городу или набережной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *