Провальные голливудские фильмы, предвещавшие конец карьеры ведущих голливудских актеров

Даже лучшие актеры Голливуда иногда снимаются в коммерчески провальных фильмах.

Конец карьеры или начало нового витка?

Иногда хорошие актеры ступают на неверную дорожку и появляются в фильмах, которые критически воспринимаются и коммерчески терпят фиаско. Спросите о подобном опыте у актеров из представленного далее списка. Представляем вашему вниманию список голливудских знаменитостей, которые снялись в провальных фильмах, но смогли удержаться на плаву, несмотря ни на что.

Джон Траволта и Форест Уитакер в фильме «Поле битвы: Земля»

Джон Траволта и Форест Уитакер в фильме «Поле битвы: Земля»

Джон Траволта и Форест Уитакер снялись в одном из самых худших когда-либо снятых фильмов «Поле битвы: Земля». Это история гигантских пришельцев с дредами, которые должны преодолеть людей, чтобы оставаться у власти.

Связь фильма с саентологией (он основан на одноименном романе Рона Хаббарда, основателя религии) не помогла. Несмотря на это, Траволта и Уитакер не исчезли из индустрии кино после этого большого провала, особенно Уитакер, который после этого выиграл Оскар за роль в фильме «Последний король Шотландии».

Бен Аффлек в фильме «Джильи»

Бен Аффлек в фильме «Джильи»

Аффлек, должно быть, просто счастлив, что ужасные дни его съемок в «Джильи» давно позади. После режиссирования своей хорошо принятой криминальной драмы «Город воров» в 2010 году, он сыграл и срежиссировал свое третье творение «Операция «Арго» в 2013 году, фильм, который заработал ему много хороших отзывов и признание, уравнявшие, если не подавившие, то пристальное внимание, которое он получил после съемок в фильме «Умница Уилл Хантинг». К несчастью, «Джильи» считается одним из худших когда-либо снятых фильмов и навсегда останется на странице актера на сайте IMBD.

Мэрайа Кэри в фильме «Блеск»

Мэрайа Кэри в фильме «Блеск»

Все, возможно, думали, что Мими больше никогда не будет играть после съемок в романтической музыкальной драме «Блеск» 2001 года. Фильм рассказывает историю амбициозной певицы в 1980-х, не обделенной поклонниками. Кошмарная актерская игра не помогла фильму достойно сохранить свое «блестящее» имя. К счастью для Кэри, ей удалось оставить этот неудачный этап позади. Она продолжила сниматься в кино и снялась в хорошо принятой драме «Сокровище». Также она получила роль в фильме «Дворецкий» 2014 года, срежиссированном оскароносным Ли Дэниелсоном.

Сандра Баллок в фильме «Все о Стиве»

Сандра Баллок в фильме «Все о Стиве»

Все любят Сандру Баллок за ее таланты справляться с негодяями и преступниками и при этом заставлять зрителей смеяться. Однако, комедиантке было не до смеха после выхода фильма «Все о Стиве», комедии 2009 года, в которой Баллок сыграла социально непринятую составительницу кроссвордов, которая пытается убедить оператора (сыгранного Бредли Купером), что они созданы друг для друга. За свою работу Баллок получила «Золотую малину», которой награждают худших актеров года. Неудачный период в жизни Баллок прошел очень быстро, и через два месяца вышел фильм «Невидимая сторона», который подарил актрисе Оскара и звание «Лучшей актрисы».

Холли Берри в фильме «Женщина-кошка»

Холли Берри в фильме «Женщина-кошка»

Конечно, всем нравится стильный облегающий костюм Холли Берри, в котором она снялась в 2004 году в фильме «Женщина-кошка». Но поклонники и критики не оценили вновь созданный персонаж, которого сыграла Берри. Рефлексы и реакции Женщины-кошки впечатляют, но их недостаточно, чтобы спасти фильм от провала из-за плохого сценария и всего остального.

Шарлиз Терон в фильме «Эон Флакс»

Шарлиз Терон в фильме «Эон Флакс»

Шерон выглядела чрезвычайно эффектно в фильме «Эон Флакс», фантастической истории-адаптации одноименного мультфильма. Несмотря на то что многие были в восторге от образа Терон и ее черного латексного костюма, финальный продукт многим не пришелся по душе. Фильм заработал грустные 10% рейтинга на Rotten Tomatoes, где упоминаются только худшие фильмы из когда-либо снятых. Это было не очень хорошо для Терон, которая одновременно с этим фильмом получила Оскар за другой. Позже имя Терон появилось в связи с еще одним нашумевшим фильмом «Бедная богатая девочка», за который актриса получила статуэтку «Золотой глобус».

Джордж Клуни в фильме «Бэтмен и Робин»

Джордж Клуни в фильме «Бэтмен и Робин»

Перед тем, как Кристиан Бэйл снялся в «Темном рыцаре», Клуни наряжался с костюм летучей мыши и пытался спасти образ Бэтмена. Фильм также ознаменовался ужасной игрой Арнольда Шварценеггера в роли Мистера Фриза, что почти убило сериал о Бэтмене. К счастью, Клуни сейчас известен другими своими работами, например, ролями в фильмах «О, где же ты, брат?», «Одиннадцать друзей Оушена», а также за помощь Сандре Баллок вернуться на землю в фильме «Гравитация».

Мэтью МакКонахи в фильме «Сахара»

Мэтью МакКонахи в фильме «Сахара»

До того как МакКонахи стал лидером в списке номинаций на Оскар 2014 года, актер был известен как главный герой любимых романтических комедий. Самой худшей из них была «Сахара», комедия-экшн 2005 года с ужасным сюжетом. Фильм рассказывал историю Дерка Питта (МакКонахи), человека, который отправился на поиски потерянного в гражданской войне корабля в пустыне Западной Африки. Красивые декорации Марокко и Испании не спасли фильм, и он оказался провальным. Несколько лет спустя Мэтью МакКонахи поймал удачу за хвост, снявшись в череде фильмов: «Разносчик газет», «Мад», «Даллаский клуб покупателей» и «Волк с Уолл-стрит».

Том Хэнкс в фильме «Ларри Краун»

Том Хэнкс в фильме «Ларри Краун»

Хэнкс не был на пике карьеры, однако в 90-х он был надежным актером, который мог сделать хитом любую роль. И в это время он подписался на съемки в фильме «Ларри Краун». Хэнкс сыграл человека среднего возраста, который пытается вернуть молодость и возвращается в колледж. К несчастью, он пропускает знак. «Ларри Краун» — это не просто потерянная возможность, это настораживающий и депрессивный образ. Но в 2013 году Том Хэнкс снова замахнулся на Оскар за роль в фильме «Капитан Филлипс», хорошо принятом критиками.

Брэдли Купер в фильме «Слова»

Брэдли Купер в фильме «Слова»

Купер в последнее время на виду после съемок в фильмах «Афера по-американски», «Место под соснами» и «Мой парень — псих», которые принесли ему первые номинации на премию Оскар. Учитывая его последний успех, сложно вспомнить его работу в фильме «Слова» 2012 года. Это драма, рассказывающая о знаменитом писателе, который украл роман у другого человека (Джереми Айронс). В фильме также снялись Оливия Уайльд и Зои Салдана. Фильм получил негативные отзывы и 22% рейтинга критиков на Rotten Tomatoes.

Линдсей Лохан в фильме «Я знаю, кто убил меня»

Линдсей Лохан в фильме «Я знаю, кто убил меня»

Все негативное давление, которое обрушилось на Лохан после съемок в «Крутой Джорджии» (она была крайне непрофессиональной и появилась на съемках истощенной после шумной вечеринки) должно было стоить ей карьеры, но все как раз наоборот. В 2007 году Лохан снялась в фильме «Я знаю, кто убил меня», истории о пропавшей студентке, которая появляется и настаивает на том, что она совершенно другой человек. Фильм был провальным и должен был стать окончанием карьеры для всех, кто в нем снимался по версии одного из критиков. Несмотря на сценический провал (и нарастающие проблемы в личной жизни), она снова снялась в фильмах «Мачете», «Лиз и Дик», «Очень страшное кино 5» и в эротическом триллере «Каньоны».

Джейк Джилленхол в фильме «Парень из пузыря»

Джейк Джилленхол в фильме «Парень из пузыря»

Джилленхол после культовой роли в фильме «Донни Дарко» продолжил съемки в фильме, который оказался настоящим провалом. В «Парень из пузыря» Джилленхол сыграл молодого человека, обреченного жить в стерильном пузыре из-за неизлечимой болезни. Позже он покидает свое пристанище и отправляется в широкий мир в чем-то наподобие скафандра. Плохой сценарий, неинтересные диалоги, неудачные шутки и случайный сюжет обеспечили фильму провал. Позже игра Джилленхола в фильме «Послезавтра» и «Горбатая гора» помогли публике забыть «Парня из пузыря».

Автор: Ирина Мирончук

«««

»»»

Комментарии: 10

  • Мне «Сахара» и «Женщина-кошка» очень даже понравились, смотрела несколько раз. «Женщину-кошку» как раз недавно с мужем пересматривали. А «Поле битвы Земля» с Траволтой сколько не пыталась, так ни разу и не досмотрела.

  • А мне очень понравились фильмы: Женщина-кошла и парень из пузыря, а так же Эон флакс(
    А пот «я знаю кто меня убил» я бросила на половине

  • Удивлена, что фильм «Ларри Краун», мог стать провальным. Отличная история, показывающая, что при желании человек способен измениться. Главное – не останавливаться, причем не важен возраст или «предыдущая» жизнь, ведь любовь обнадежит, придаст сил.

  • А мне, наоборот, «Я знаю, кто убил меня» очень даже понравился. Не слишком заезженный сюжет, да и Линдсей неплохо сыграла, как по мне. А вот «Блеск» в очередной раз подтвердил мое убеждение о том. что певицы — должны петь. А кино пусть останется актерам)

  • Мне тоже нравятся фильмы «Женщина-кошка», «Сахара», «Ларри Краун». Возможно они не настолько яркие, как предыдущие фильмы, в которых снимались актеры, но плохих фильмов так много, что нельзя судить их это. Не всегда все идет так, как хочется нам.

  • «Сахара» — так себе. «Женщина-кошка» вообще не понравилась. Слишком там уж Берри наиграла. Не естественно. Смотрела только из-за Шерон Стоун. Она всегда на высоте. И ещё заметила — если фильм особо громко рекламируется, то лучше не смотреть.

  • Из всех вышеперечисленных фильмов понравились «Я знаю, кто убил меня» и «Сахара». Да и Бэтмен вполне неплохой. Не знаю, почему их признали провальными. А вот «Блеск» и «Женщина-кошка» — это, конечно, далеко не лучшие киноработы.

  • Я согласна с подборкой. Фильмы ужасные. Нелепые, местами лишённые логики. При просмотре задаёшься вопросом почему всё так плохо и становится грустно. Особенно жаль знаменитых актёров которые хорошо себя показали. Надеюсь, хоть гонорар того стоил…

  • Категорически не согласна!»Женщина-кошка»-это отличный фильм,а наряды кошки мне вообще голову скружили,и сюжет классный.Эта девушка может быть такой…обычной что ли и такой страстной.А Сандру жаль((я люблю ее, особенно в фильме «Копы в юбках»

  • Не понимаю, как можно говорить о закате карьеры какого-либо актёра из-за какой-то неудачной роли? они же актёры, — играют то, что сказали. Да даже режиссёры попадают в неудачную полосу время от времени, но потом выправляются. Что же сразу ставить крест? Мне кажется, так можно говорить только о каких-то порнографических фильмах)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *