Первые роли знаменитых актеров в старых известных фильмах

Вы когда-нибудь просматривали старый популярный фильм и замечали знакомые юные лица популярных сегодня актеров?

Всегда забавно наблюдать в старых популярных фильмах знаменитых сегодня актеров, которые ранее были никому не известными. Представляем вашему вниманию подборку ролей и имен актеров, которые снялись в знаменитых фильмах, но по-настоящему знаменитыми стали не так давно.

Майкл Фассбендер — 300 спартанцев (2006)

Майкл Фассбендер - 300 спартанцев (2006)

Перед тем, как сняться в роли Магнето в фильме «Люди Х», Фассбендер сыграл роль супергероя еще в одном кино. Он сыграл роль Стелиоса в версии фильма Зака Шнайдера в битве при Фермопилах во время Греко-персидской войны, которая происходила в 480 году до нашей эры.

Кристен Стюарт — В диких условиях (2007)

Кристен Стюарт - В диких условиях (2007)

16-летняя Кристен Стюарт появилась в фильме Шона Пенна «В диких условиях» вместе с Эмилем Хиршем, сыгравшим Криса МакКендресса. Они становятся друзьями во время одной из многих остановок Криса во время его одиссеи по всей Америке. Она влюбляется в него, но их чувствам не суждено развиться дальше.

Эми Адамс и Эллен Помпео — Поймай меня, если сможешь (2002)

Эми Адамс и Эллен Помпео - Поймай меня, если сможешь (2002)

И Эми Адамс и Эллен Помпео были впечатляющими в эпизодических ролях фильма Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь». Каждая из них сыграла любовное увлечение Леонардо Ди Каприо в роли Френка Эбегнейла, молодого афериста, который годами ускользал от наказания.

Райан Гослинг — Вспоминая Титанов (2000)

Райан Гослинг - Вспоминая Титанов (2000)

Райан Гослинг сыграл небольшую роль в фильме «Вспоминая Титанов». Он сыграл Алана Босли, хорошего парня, защитника в американском футболе, который принимает в команду новенького игрока афро-американца в то время, как остальные отказываются это сделать.

Джейк Гилленхол — Городские пижоны (1991)

Джейк Гилленхол - Городские пижоны (1991)

10-летний Джейк Гилленхол появляется в роли сына Билли Кристалла в фильме «Городские пижоны». Это была его первая роль, где его игра еще в дни школьной карьеры подавлялась игрой его отца.

Филипп Сеймур Хоффман — Запах женщины (1992)

Филипп Сеймур Хоффман - Запах женщины (1992)

Филипп Сеймур Хоффман играет Джорджа, «прячущегося в больших карманах своего папочки», как заметил герой Аль Пачино, полковник Слейд. Джордж — одноклассник Чарли (Крис О’Доннелл), который пытается избежать проблем, предавая своих друзей.

Аманда Сейфрид — Дрянные девчонки (2004)

Дрянные девчонки знают обо всем, что заботит и тревожит новенькую Кэйди Хэрон. Аманда Сейфрид сыграла одну из дрянных девчонок, Карен, вместе с Рейчел МакАдамс и Лейси Чаберт.

Сет Роген — Донни Дарко (2001)

Сет Роген - Донни Дарко (2001)

Первая значимая роль Сета Рогена — роль Рики Данфорта в культовом классическом фильме Ричарда Келли, «Донни Дарко». Кто бы мог поверить, что подобная дурацкая роль окажется забавной и запомнится зрителям?

Ванесса Хадженс — Тринадцать (2003)

Ванесса Хадженс - Тринадцать (2003)

Ванесса Хадженс получила свою первую роль с репликами в фильме Кэтрин Хардвик. Фильм можно назвать возрастной трагедией. В «Тринадцать» она сыграла роль хорошей доброй девочки, которая очень удивляется, когда ее милая и спокойная подружка Трейси (Эван Рейчел Вуд) кардинально меняется в поведении из-за плохого влияния новенькой знакомой Эви, популярной школьной красотки.

Натали Портман — Схватка (1995)

Натали Портман - Схватка (1995)

Все знают Натали Портман по фильму 94 года о Леоне киллере, но уже в следующем году она поднялась на следующую ступеньку развития своей карьеры и снялась в одном фильме с такими звездами кино, как Аль Пачино и Роберт Де Ниро. Она сыграла дочь подружки Аль Пачино — маленькая, но многообещающая роль для будущей звезды.

Джона Хилл — Взломщики сердец (2004)

Джона Хилл - Взломщики сердец (2004)

Джона Хилл сыграл свою первую роль в экзистенциальной комедии Дэвида О. Рассела «Взломщики сердец». Он играл приемного брата Стивена (Хер Дуани), швейцара из Нигерии, который был в центре трех случайных стечений обстоятельств.

Кэри Маллиган — Гордость и предубеждение (2005)

Кэри Маллиган - Гордость и предубеждение (2005)

В своей первой роли Кэри Маллиган играла вторую младшую сестру Беннет. Это была адаптация романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» от Джо Райта. Также она сыграла роль юной Джены Малон.

Стив Бушеми — Криминальное чтиво (1994)

Стив Бушеми - Криминальное чтиво (1994)

Стив Бушеми сыграл эпизодическую роль самозванца Бадди Холли, официанта в Jack Rabbit Slim. Это было любимое заведение Мии Уоллес (Ума Турман), жены гангстера Уоллеса.

Джек Блэк — Мертвец идет (1995)

Джек Блэк - Мертвец идет (1995)

Карьера Блэка переполнена маленькими ролями в странных фильмах, о которых все почти сразу же забывают (на ум приходит фильм Био-Дом). Но самая странная из его эпизодических ролей — это роль в фильме Мертвец идет. Джек Блэк играет одного из трех маленьких братьев Мэттью Понслета (Шон Пенн).

Джозеф Гордон-Левитт — Там, где течет река (1992)

Джозеф Гордон-Левитт - Там, где течет река (1992)

Джозеф Гордон-Левитт был продуктивным актером в детстве и он уже достаточно много снимался до получения небольшой роли в драме Роберта Редфорда о семье, живущей в горах Монтаны и испытывающей страсть к рыбной ловле. Когда снимался фильм, Джозефу было всего 10 лет.

Брэд Питт — Настоящая любовь (1993)

Брэд Питт - Настоящая любовь (1993)

Эпизодическая роль Брэда Питта в фильме «Настоящая любовь» запомнилась многим и, несмотря на это, она включена в эту подборку. Он показал новую грань своего таланта, играя самого ленивого в мире человека, Флойда. Он был «прикован» к дивану и одну за другой поедал пачки Фритос.

Джуд Лоу и Адам Скотт — Авиатор (2004)

Джуд Лоу и Адам Скотт - Авиатор (2004)

Джуд Лоу изобразил коварного актера Эррола Флинна, а Адам Скотт сыграл пресс-агента Говарда Хьюгса, Джонни Меера в фильме «Авиатор». Они появились всего лишь в паре сцен, но каждый привлек внимание в Голливуде.

Скарлетт Йоханссон — Заклинатель лошадей (1998)

Скарлетт Йоханссон - Заклинатель лошадей (1998)

Как кто-то мог забыть это лицо? Скарлетт Йоханссон сыграла свою первую значимую роль в фильме «Заклинатель лошадей». Она сыграла пострадавшую маленькую девочку, которая потеряла ногу в аварии и буквально снова обрела ее, взобравшись на лошадь.

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон — Школьные узы (1992)

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон - Школьные узы (1992)

Друзья детства и двоюродные братья Аффлек и Деймон впервые снялись вместе в школьной драме «Школьные узы». Также они познакомились с актером Коулом Хаузером, с которым снова встретились на съемочной площадке фильма «Умница Уилл Хантинг» пять лет спустя.

Винс Вон — Руди (1993)

Винс Вон - Руди (1993)

В одном из лучших когда-либо снятых фильмов о футболе, Винс Вон сыграл Джейми О’Хара, бездушного, самовлюбленного полузащитника футбольной команды. Он и несколько других игроков насмехались над главным героем фильма.

Билл Пэкстон — Терминатор (1984)

Билл Пэкстон - Терминатор (1984)

Сумасшедший взгляд героя Пэкстона идеально вписывался в роль «панк лидера» в фильме «Терминатор». Он становится одной из первых жертв машины убийств Арнольда Шварценеггера. Также на лице Пэкстона нанесена тату, и он носит торчащие пиками голубые волосы.

Эбигейл Бреслин — Знаки (2002)

Эбигейл Бреслин - Знаки (2002)

Юная актриса запомнилась всем в роли маленькой Миссис Солнце, за которую она получила премию Оскар, но Бреслин впервые появилась в роли дочери Мела Гибсона, Бо, в фильме-триллере о пришельцах «Знаки». Девочка в фильме была ключом к секрету.

Джада Пинкетт Смит — Угроза для общества (1993)

Джада Пинкетт Смит - Угроза для общества (1993)

Первая роль Джады Пинкетт Смит — это роль Ронни в фильме «Угроза для общества». Ее героиня в фильме пытается добраться к Кейн, главной героине фильма, чтобы уехать с ней в Атланту в поисках лучшей жизни.

Джонни Депп — Взвод (1986)

Джонни Депп - Взвод (1986)

В такой подборке звездных актеров Джонни Депп мог легко потеряться: Чарли Шин, Уиллем Дефо и Том Беренджер сыграли три ведущих роли в фильме «Взвод».

Кристофер Уокен — Энни Холл (1977)

Кристофер Уокен - Энни Холл (1977)

Небольшая роль Кристофера Уокена в «Энни Холл», где он сыграл брата Энни (Дайан Китон) может по праву называться одной из самых привлекающих внимание ролей. Он делится секретом с Элви (Вуди Аллен) «потому что он художник, и он поймет», что иногда он фантазирует о том, чтобы резко выехать на встречную полосу. Это делает их поездку в аэропорт очень интересной и оживленной.

Александр Скарсгард — Образцовый самец (2001)

Александр Скарсгард - Образцовый самец (2001)

Вряд ли кто запомнил Микуса, которого сыграл Александр Скарсгард в качестве одной из своих первых ролей в фильме «Образцовый самец».

Зои Салдана — Перекрестки (2002)

Зои Салдана - Перекрестки (2002)

Зои Салдана сыграла одну из лучших подружек Бритни Спирс в фильме «Перекрестки». Она не настолько запомнилась в этом фильме зрителям, как в других своих ролях, но сам фильм примечателен тем, что это была первая роль Бритни Спирс на пике ее славы. Годы спустя Зои Салдана уже может похвастаться более солидной карьерой в киноиндустрии.

Уилл Феррелл — Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба (1997)

Уилл Феррелл - Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба (1997)

Легко забыть первую значимую роль Уилла Феррелла, так как это была всего лишь эпизодическая роль в комедийном блокбастере Майка Майерса «Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба» в 1997 году. Он сыграл Мустафу, одного из обреченных сторонников Доктора Зла.

Ева Мендес — Тренировочный день (2001)

Ева Мендес - Тренировочный день (2001)

В 2001 году Ева Мендес лишь только начинала свою карьеру и не была еще знаменитой и успешной, как сейчас. С самого начала она училась у лучших, сыграв девушку Дензела Вашингтона в фильме, за который тот получил Оскара.

Автор: Ирина Мирончук

«««

»»»

Комментарии: 5

  • Какие хорошие фильмы в подброке! Сразу захотелось пересмотреть!
    А вот роль Александра Скарсгарда стала для меня открытием, хоть я и смотрела фильм Образцовый самец.
    Ещё в эту подборку считаю должна быть включена Анджелина Джоли с фильмом Прерванная жизнь.

  • Насколько я помню, Джони Депп впервые засветился в «Кошмарах на улице Вязов», кажется в первой части. Обожаю «Гордость и предубеждения» Джейн Остин, с удовольствием смотрю экранизации (в моей копилке их четыре).

  • Любопытно посмотреть, как выглядел в юности человек, особенно, если речь о актере, актрисе. Как он играл тогда, как переменился сейчас. Смотря, невольно сравниваешь уровень мастерства, всматриваешься в лицо. Например, Бена Аффлека и Мэтта Деймонта — не узнала, пока фото повзрослевших не увидела.

  • Мне очень нравиться Джони Депп, но никак не ожидала, что у него есть такие ранние роли. Выглядит совсем подростком, совсем не похож на авантюриста, и актера серьезных психологических триллеров. Нужно обязательно посмотреть, как он играл раньше.

  • Джонии Деппу никогда не шли такие роли. Он шедеврально играет сумасшедших. Одноплановый актёр. А вот Ди Каприо забыли. Он играл мальчика сумасшедшего в фильме «Что гложет Гилберта Грейта». Гениально сыграл. Кстати, Депп тоже там был.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *