Знаменитые француженки-иконы стиля

Как оказалось, рецепт французского шика заключается в игнорировании модных тенденций и стремлении отразить индивидуальность, не зацикливаясь на сиюминутных трендовых деталях и веяниях. Просмотрите представленную подборку знаменитых француженок, которые стали иконами стиля и вдохновительницами миллионов женщин по всему миру.

Бриджит Бардо

Бриджит Бардо

Дымчатый макияж глаз, полные губы и светлые волосы в небрежной укладке превратили Бардо в настоящую секс-бомбу и икону стиля своего времени.

Франсуаза Харди

Франсуаза Харди

Стиль певицы Харди оставил свое влияние и на сегодняшний день. Примером тому является образ Алексы Чанг, для которой Харди является образцом стиля. Актриса носит такую же небрежно растрепанную челку и одевается в таком же небрежном стиле.

Катрин Денев

Катрин Денев

В свои семьдесят лет актриса остается воплощением изысканности и утонченности в образе. На фото она на Канском фестивале в 1966 году.

Карин Ройтфельд

Карин Ройтфельд

Бывшая главный редактор парижского Vogue, Карин Ройтфельд, и сегодня остается одной из самых стильных бабушек современности благодаря юбкам-карандашам и умопомрачительным шпилькам.

Марион Котийяр

Марион Котийяр

Марион Котийяр сглаживает свой авантюрный вкус в одежде (зачастую благодаря нарядам Dior, лицом которого она является) классической красотой француженки-брюнетки.

Изабель Марант

Изабель Марант

Дизайнер Изабель Марант остается вне самых популярных трендов 21-го столетия. Она — символ легкого парижского шика: искусно взбитые и небрежно уложенные волосы, облегающие штаны с объемными топами и аура беззаботности отличают ее стиль.

Эммануэль Альт

Эммануэль Альт

Нынешний главный редактор парижского Vogue принадлежит к школе Marant. Во многом соответствовать высоким стандартам ей помогает модельная фигура и внешность.

Леа Сейду

Леа Сейду

Леа Сейду — настоящий эксперт в нарядах для красных дорожек. Сейду идет как классический шик, так и легкая небрежность старлетки. Она успешно пользуется такими трансформациями внешности, привлекая к себе неугасающее внимание общественности.

Клеманс Поэзи

Клеманс Поэзи

Актриса и лицо бренда Chanel, Поэзи черпает вдохновение на создание своих стилей в образах Ли Миллер, Франчески Вудман, Ники де Сент Фаль, Патти Смит и Джейн Биркин.

Джулия Рестуан-Ройтфельд

Джулия Рестуан-Ройтфельд

Дочь Карин такая же стильная, как и ее мать и обладает такими же шикарными формами и внешностью.

Бетти Катру

Бетти Катру

Модель Катру утверждает, что не одевается, как женщина, и не интересуется модой вообще, несмотря на то что является музой бренда Yves Saint Laurent.

Шарлотта Гейнсбур

Шарлотта Гейнсбур

Она утверждает, что не является иконой стиля, но ситуация прямо противоположная. С такой матерью, как Джейн Биркин иначе и быть не может.

Ванесса Паради

Ванесса Паради

Муза бренда Chanel и самая милая обладательница дырочки между передними зубами покоряет своей непосредственностью и очарованием.

Коко Шанель

Коко Шанель

Коко Шанель — женщина, с которой все началось. Она освободила женщин из пут корсетов и создала образ, который является синонимом французского шика.

Одри Тоту

Одри Тоту

Правильно, что актрису Одри Тоту выбрали играть роль Коко Шанель в одноименном фильме: она такая же стильная и в реальной жизни.

Лу Дуайон

Лу Дуайон

Сводная сестра Шарлотты Генсбург и дочь Джейн Биркин, Лу Дуайон принадлежит к школе стиля Франсуазы Харди.

Каролин де Мегрэ

Каролин де Мегрэ

Как бывшая модель, Каролин де Мегрэ знает толк в красивой и стильной одежде. Это доказывают ее эклектические образы.

Шарлотта Казираги

Шарлотта Казираги

Принадлежность к королевской семье Монако позволяет ей носить самую изысканную одежду. Шарлотта Казираги вносит во все собственный стиль, возможно, это черта, унаследованная от бабушки Грейс Келли.

Инес де ля Фрессанж

Инес де ля Фрессанж

Инес де ля Фрессанж — первая модель, подписавшая эксклюзивный контракт с Chanel. Рубашка, блейзер и джинсы — ее форменный стиль, ставший образцом для наследования.

Автор: Ирина Мирончук

«««

»»»

Комментарии: 1

  • Жаль, что в список не вошла сногсшибательная актриса, сыгравшая великолепную Анжелику или Маркизу Ангелов. В прошлом году смотрела с ней интервью, несмотря на возраст, она потрясающа. Нынешние Анжелики уже не те.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *