Как правильно ухаживать за жирной кожей лица

Ни для кого не секрет, что внешний вид женщины напрямую зависит от состояния кожи. Бархатистая и чистая кожа сразу придает представительнице прекрасного пола привлекательность, тогда как прыщики, неровности и жирный блеск на ней ассоциируются с различными заболеваниями, что негативно сказывается на имидже. Именно поэтому каждая представительница прекрасной половины человечества взяла за правило регулярно ухаживать за своими кожными покровами, ведь это является залогом успеха у противоположного пола. Стоит сказать, что немало проблем представляет собой жирная кожа. На лице присутствуют расширенные поры и постоянный жирный блеск, который не придает привлекательности и ухоженности. Благо, существует достаточно методов для решения данной проблемы.

Как правильно ухаживать за жирной кожей лицаКак ухаживать за жирной кожей лица: рекомендации врачей-дерматологов

Грамотный уход за жирным типом кожи — залог ее здорового и привлекательного вида. Как известно, на ней часто появляются угри и прыщи как результат слишком широких пор. Но данной проблемы можно избежать, ежедневно выполняя нехитрые рекомендации дерматолога.

• Утром и вечером выполняйте очищение кожи. Для этого обзаведитесь щеточкой с мягкими щетинками и гелем для умывания. Нанесите средство для очищения кожи на лицо, и мягкими массажирующими движениями освобождайте кожные покровы от накопившегося загрязнения. Стоит сказать, что из-за расширенных пор жирная кожа подвержена быстрому загрязнению. Поэтому, не забывайте ежедневно очищать ее.

• Чтобы освободить жирную кожу лица от ороговевших частичек, необходимо применять специальные отшелушивающие средства — скрабы. Зачастую в скрабах содержатся частички фруктовых косточек, кофейная гуща и другие элементы, которые способны размягчить кожу и насытить ее необходимыми питательными веществами. Отшелушивание ороговевших частичек не стоит проводить чаще 3-х раз в неделю, иначе можно заработать раздражение.

• Если на жирной коже появились прыщики или угри, нельзя пересушивать их в надежде, что они скоро сойдут. Различные высыпания на кожном покрове сигнализируют о недостатке очищения и микроэлементов для здорового функционирования сальных желез. Поэтому, при появлении прыщей сделайте упор на использовании кремов с содержанием питательных веществ и тщательном ежедневном очищении расширенных пор.

• Решающим фактором во внешнем виде жирной кожи является ее увлажнение. Поэтому, не забывайте наносить утром и вечером на лицо увлажняющий крем — он защитит жирную кожу лица от агрессивного влияния окружающей среды и окажет противовоспалительный эффект на нее. Не забывайте о том, что крем необходимо наносить только после очищения кожи, иначе все вредные вещества, которые накопились на ней за целый день, станут причиной прыщиков и раздражений в будущем. Также не забывайте о том, что жирный тип кожи нуждается в насыщении микроэлементами, поэтому питательный крем тоже должен присутствовать в вашем косметическом арсенале для ухода за лицом. Тандем из питательного и увлажняющего крема сделает жирную кожу бархатистой и свежей.

Данные рекомендации окажут заметное влияние на кожу только в том случае, если вы будете выполнять их регулярно. В таком случае ваша кожа будет излучать здоровье и красоту, а прыщики и жирный блеск исчезнут.

Маски для жирной кожи лица — урегулируем работу сальных желез!

Жирный тип кожи характеризуется интенсивной выработкой защитного слоя жира сальными железами. Зачастую сбои в работе сальных желез происходят как результат недостаточного насыщения кожи лица питательными веществами и витаминами. Конечно, восполнить их недостаток можно с помощью питательных кремов, но лучше всего воспользоваться проверенным способом. Так, маски, изготовленные из натуральных домашних элементов, прекрасно очистят жирную кожу лица. Итак, далее представлено немного рецептов масок для жирной кожи из подручных продуктов, которые найдутся у любой хозяйки:

1. Возьмите 40 грамм дрожжей и скомбинируйте их с любым имеющимся в холодильнике фруктовым соком, желательно с мякотью. Обычно достаточно одной столовой ложки для того чтобы получить однородную смесь без комочков. Влейте в получившуюся массу немного нежирного молока. Вотрите маску в кожу лица, и оставьте ее приблизительно на 25 минут. Далее необходимо смыть остатки маски с лица с помощью горячей воды.

2. Необходимо взбить яичный белок при помощи миксера. Смешайте его с небольшим яблоком, натертым на терке. Нанесите маску на жирную кожу лица легкими массажными движениями и не смывайте ее на протяжении 15-ти минут.

3. Для следующей маски вам понадобится яйцо и немного лимонного сока. Необходимо взбить яичный белок до состояния пены и добавить в него 2 столовых ложки сока. Держите маску на коже лица около получаса. После этого можете смывать ее теплой водой.

4. Очень хорошо на жирную кожу лица действует косметическая глина, которую можно купить практически в каждом специализированном магазине товаров для косметики. 1 чайную ложку глины необходимо смешать с таким же количеством дрожжей и сочетать с небольшим количеством лимонного сока. Вотрите маску в кожу лица. По истечению 15-ти минут можете смыть ее.

5. Салициловая кислота отлично очищает жирную кожу лица, поэтому она так же фигурирует в качестве ингредиента в рецептах многих масок. Смешайте 1 грамм салициловой кислоты с 200 граммами нежирного творога, после добавьте в получившуюся смесь пол литра кипятка и 45 мл сока из лимона. Вотрите в кожу лица и не смывайте в течение получаса.

Эти маски приводят в порядок жирную кожу лица, убирают жирный блеск, очищая и тонизируя ее. К тому же, они способны предотвратить появление прыщиков и угрей, которые часто беспокоят обладательниц жирной кожи. С ингредиентами масок кожа получает необходимые питательные вещества, благодаря чему работа сальных желез стабилизируется и становится нормальной. Для получения максимального эффекта от масок необходимо проводить процедуры регулярно. Балуйте свою кожу различными смесями, и вам удастся сделать ее красивой и бархатистой!

Автор: Ксения Миронова

«««

»»»

Комментарии: 0

  • Мне очень трудно подобрать крем для своей жирной кожи лица. Хотя и покупаю крема, предназначенные специально для жирной кожи, но они мне не нравятся. После нанесения, остается ощущения лишнего жира. Хочется пойти и хорошо вымыть лицо. На ночь я вообще крем не наношу, только когда выхожу на улицу.

  • Мне нравится использовать для очищения глину. Особенно после того, как кожа распарена в сауне либо в домашних условиях. Другой положительный момент — глину можно использовать не только для очищения лица. но и для тела, а так же для волос.

  • Много интересных рецептов масок, о которых раньше не слышала. Подобрать крем для моей кожи просто нереально, постоянно раздражения и высыпания. А вот маски делаю довольно часто, хотя бы так удается более-менее привести коду в надлежащий вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *