Запрещенная реклама мира моды и красоты

От рекламной кампании аромата Rogue от Рианны до рекламы джинсов Calvin Klein Jeans Лары Стоун, представляем вашему вниманию подборку рекламных кампаний, которые посчитались слишком рисковыми и были запрещены к показу.

Два покупателя пожаловались в Отдел рекламных стандартов с просьбой наложить ограничения на размещение рекламной кампании Рианны в поддержку ее четвертого парфюма Rogue. Таким образом, они хотели, чтобы рекламу не размещали в тех местах, где ее смогут увидеть дети. «Мы не рассматриваем образ в рекламе как откровенно сексуальный, но считаем, что поза Рианны с поднятыми вверх ногами, провокативная», прокомментировал заявление Отдел рекламных стандартов Великобритании (ASA).

Запрещенная реклама мира моды и красоты

Не в первый раз в поле пристального внимания Отдела рекламных стандартов Великобритании попадает и журнал American Apparel. Проблемным стал номер за апрель 2013 года. В нем была опубликована рекламная кампания вязаной одежды, комбинезонов и чулок. Снимки имели вуайеристские качества и подчеркивали впечатление об уязвимости женщин в сексуально провокативных позах.

Запрещенная реклама мира моды и красоты

Несмотря на заявления Prada Retail UK о том, что рекламная компания Miu Miu была «основана на кадрах воображаемого фильма», в ней была изображена 14-летняя актриса Хайли Стейнфелд, сидящая на колее и вытирающая с лица, возможно, слезы. Рекламу назвали безответственной, так как она изображала ребенка в небезопасном месте.

Запрещенная реклама мира моды и красоты

Описывая новый парфюм Oh, Lola! как: «чувственный» и «Больше ассоциирующийся с Лолитой, чем с Лолой», рекламная компания Marc Jacobs была запрещена из-за изображения 17-летней актрисы Дакоты Фэннинг с большим флаконом парфюма между ног. Посчитали, что актрису сняли в безответственной и подчеркивающей сексуальность манере.

Запрещенная реклама мира моды и красоты

Рекламные постеры Marks and Spencer изображали одетую в чулки женщину, стоящую на коленях на кровати с разведенными ногами и изогнутой спиной. Рекламу назвали «социально безответственной» в ASA в 2011 году.

Запрещенная реклама мира моды и красоты

В Сиднее и Мельбурне запретили рекламную кампанию Calvin Klein после 50 жалоб в Отдел рекламных стандартов. В ней были представлены откровенные сексуальные фото модели Лары Стоун в окружении группы полураздетых парней где-то на баскетбольной площадке.

Запрещенная реклама мира моды и красоты

В рекламе туши для ресниц Rimmel была изображена модель Джорджия Мей Джаггер с четко видными накладными ресницами. Комиссия запретила рекламу в 2010 году, так как накладные ресницы были отчетливо видны покупателям.

Запрещенная реклама мира моды и красоты

Обувной бренд Brian Atwood должен был снять откровенно сексуальную рекламу с рекламных щитов-вывесок их фирменного магазина на Мэдисон Авеню после того, как ее посчитали неприемлемой владельцы здания, в котором находился магазин. На запрещенной рекламе была изображена модель Victoria’s Secret Кендис Свейнпоул в боди, чулках и туфлях с тигровым принтом в руке, окруженная двумя полуголыми мужчинами.

Запрещенная реклама мира моды и красоты

Печально известный парфюм Opium от Yves Saint Laurent также прославился запрещенной рекламой. В ней была изображена обнаженная модель Софи Даль. Реклама была названа позорной и заняла 8 место в списке реклам, на которые поступило больше всего жалоб за последние 50 лет в Отдел рекламных стандартов. Снимок сделал Стивен Мейзел, тогда его только назначили креативным директором YSL. Он надеялся, что реклама снова вернет бренд на карту мира моды, а также хотел отдать должное истории сексуальных провокаций и женского раскрепощения в рамках бренда. К сожалению, Отдел рекламных стандартов получил 948 жалоб касательно этой рекламы.

Запрещенная реклама мира моды и красоты

ASA запретил рекламу туши для ресниц Christian Dior после жалоб на то, что ресницы Натали Портман увеличены с помощью Фотошоп и преувеличивают эффект продукции. Компания Dior все еще защищается, указывая, что эффект ретуширования на фото был «минимальным».

Запрещенная реклама мира моды и красоты

Рекламная кампания Gucci для Tom в 2004 году все еще остается точкой преткновения. В рекламе буква G была выбрита на лобке модели Кармен Касс. Рекламу посчитали символом унижения женщин.

Запрещенная реклама мира моды и красоты

Основатель America Apparel, Дой Чарни пользуется дурной славой в мире рекламы. Три из четырех изображений в его рекламной кампании носков показывали не преимущества вязаного изделия, а голые плечи модели. Не удивительно, что реклама была запрещена за изображение сексуальности девушки-модели.

Запрещенная реклама мира моды и красоты

Посчитав, что они «недостаточно круты», Джек Уиллс изменил рекламное изображение University Outfitters на изображение полуголых подростков. Результат? Злые родители и запрет от Отдела рекламных стандартов – что может быть круче?

Запрещенная реклама мира моды и красоты

Черно-белое фото в рекламе парфюма Calvin Klein Secret Obsession изображало модель Еву Мендес, раскинувшуюся на незаправленной постели. Рекламу запретили, так как на ней было видно сосок девушки.

Запрещенная реклама мира моды и красоты

Автор: Ирина Мирончук

«««

»»»

Комментарии: 1

  • Иногда я не понимаю, какую цель преследуют, запрещая какие то снимки. По сути – двойная мораль… Пока я не прочитала, что там ретушь, а там сосок, мне и в голову не пришло присматриваться! Неужели кто-то на самом деле настолько дотошно разглядывает рекламу? Не понимаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *