Странные и необычные имена детей голливудских знаменитостей

Красивые, оригинальные, иногда странные имена детей знаменитостей всегда вызывали неподдельный интерес публики.

Джон, Сара и Джейкоб — отличные варианты имен, но возможно слишком обычные и приевшиеся, по мнению голливудских знаменитостей из представленного далее списка. Эти знаменитые мамы и папы решили покреативить, заполняя свидетельства о рождении своих детей необычными и странными именами.

Роял Рейн

Лил Ким

Это имя не будет шокирующим для большинства. При этом многие согласятся, что Лил Ким выбрала для дочери, родившейся в июне 2014 года, достаточно оригинальное имя. Хип-хоп исполнительница назвала дочь Роял Рейн, что в переводе означает «королевское царствование». Трубите в трубы, господа!

Беар Уинслет

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет думала о чем-то злом и жестоком, когда придумывала с мужем Недом Рокнроллом имя своему первому сыну. Имя Беар Уинслет в переводе означает «Медведь Уинслет», что звучит достаточно странно. Возможно, им стоит устроить свидание с ребенком Алисии Сильверстоун Беар Блю.

Бёрди Ли и Крикет Пёрл

Бизи Филлипс с дочкой

Бизи Филлипс с мужем Марком Сильверштейном назвали маленькую дочь Бёрди в честь Леди Бёрд Джонсон после того, как прослушали радиопередачу о бывшей первой леди, когда актриса была беременной. Когда пришло время называть вторую дочку, пара спустила взоры с неба на землю и выбрала имя Крикет Пёрл (Жемчужина Крикета или Жемчужный Сверчок). Даже сама исполнительница комедийных ролей Филлипс неоднозначно реагирует на имена своих дочерей. Однажды она написала в Твиттере: «Странно, люди думают, что моим дочкам потребуется терапия из-за их имен. Ребята, терапия им потребуется по еще многим причинам, я уверена».

Нос-Вест

Ким Кардашьян и её муж Кени Вэст

Весь мир пять дней ожидал, когда Ким Кардашьян и её муж Кени Вэст озвучат имя своей новорожденной дочери. Но когда дошло до дела, родители не разочаровали мировую общественность. Звезда реалити шоу и рэппер выбрали «направление» и назвали крошку Нос-вест, что в переводе означает «Северо-запад». Сейчас все в ожидании выпуска неизбежной песни Кени «True North» (Настоящий север).

Розалинд «Луна» Аруша Аркадина Альталуне Флоренс Турман-Бассон

Ума Турман с дочерьми

Имя дочери Умы Турман и Апрада Бассона — одно среди самых длинных имен детей знаменитостей. Непривычно, когда детям дают даже два средних имени. Розалинд было дано четыре средних имени, а уменьшительное имя, кажется, не имеет ничего общего с другими её именами. Фамилия у девочки двойная. В результате мы имеем восемь имен для одной крохи.

Блю Айви

Джей-Зи с дочерью и Бейонсе

Нельзя сказать определенно, почему Бейонсе и Джей-Зи назвали свою дочь Блю Айви, но сплетничают, что первое имя девочки имеет отношение к трем альбомам Джея. Её среднее имя является фонетическим произношением римской цифры четыре: IV. День рождения Бейонси — 4 сентября, а её мамы — 4 января. Также она назвала свой четвертый альбом «4». Поэтому у этого имени богатая нумерологическая история.

Кингстон и Зума

Дети Гвен Стефани

Любовь Гвен Стефани к гавайской музыке и английские корни Гевина Россдейла сыграли свою роль в создании двух имен для их первого сына Кингстона. Что касается его младшего брата, то ему дали имя Зума Неста Рок. Певица рассказывает, что взяла имя Зума из интервью на радио. Имя Неста — это реальное имя Боба Марли. Пара назвала третьего сына Аполло Боуи Флинн в марте 2014 года. Они объясняют, что Боуи — это девичья фамилия его матери, а Флинн — девичья фамилия матери Стефани.

Бронкс Маугли

Пит Венц с сыном

Эшли Симпсон и Пит Венц никогда не рассказывали, как появилось имя Бронкс Маугли, но в интервью в 2008 году Пит сказал: «Мы придумали имя Бронкс, обдумывали его некоторое время и остановили выбор на нем. Что касается среднего имени, то и мне и Эшли нравится «Книга джунглей». Она действительно классная».

Эппл и Мозес

Дети Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу рассказывает, что они с Крисом Мартином выбрали имя Эппл для своей дочери, потому что во время первой беременности её отец сказал, что если будет девочка, следует назвать её Эппл, это так мило звучит. Они назвали сына Мозес в честь песни, которую Крис написал для Гвинет перед их свадьбой.

Иджипт Дауд Дин

Алиша Киз и Свизз Битц с сыном

Алиша Киз и Свизз Битц праздновали рождение ребенка в октябре 2010 года и никогда никому не объясняли, почему назвали его Иджипт Дауд Дин.

Одио Саиэнс

Шаннин Соссамон

Шаннин Соссамон придумала собственные критерии, выбирая имя для своего первого ребенка вместе с бывшим парнем и автором детских книг Далласом Клейтоном. «Мы хотели, чтобы это было слово, а не имя и поэтому мой парень перечитал словарь три или четыре раза», говорит она. «Мы хотели назвать его Саиэнс («Наука» в переводе с англ.), но такое имя можно было сокращать до Саи, что также ассоциируется с именем Саймон». В результате пара остановила свой выбор на имени Одио Саиэнс. В 2012 году Соссамон родила второго сына по имени Мортимер.

Стори Элиас

Дженна Элфман с ребенком

Дженна Элфман и её парень Бодхи остановили свой выбор на имени Стори еще до беременности девушки. «Мы знали имя еще до того, как решили завести ребенка», рассказывает Элфман. «Бодхи повернулся ко мне и сказал: «Стори Элиас Элфман», а я ответила: «Отлично, мне нравится», рассказывает она для издания People. Второго сына назвали Истон Квинн Монро.

Пайлет Инспектор

Джейсон Ли с сыном

Джейсон Ли рассказывает, что взял имя Пайлет Инспектор из песни своего дедушки «He’s Simple, He’s Dumb, He’s the Pilot.». Пайлет родился в 2003 году. После этого у Ли появилось еще двое детей: дочь по имени Каспер (родилась в 2008 году) и сын Сонни Ли (родился в 2012 году).

Сури

Сури

Сури — необычное имя. Оно означает «красная роза» в переводе с персидского или «принцесса» в переводе с иврита. Оба варианта перевода подходят для маленькой леди Тома Круза и Кэти Холмс.

Мороккан и Монро

Марайя Кери и Ник Каннон с детьми

Марайя Кери и Ник Каннон назвали дочь Монро в честь Мерилин Монро, а её брата-близнеца Мороккан в честь декора пентхауса в Нью-Йорке, где Каннон сделал ей предложение. Сокращенно имена звучат Рок и Ро, созвучно между собой.

Харлоу Винтер Кейт, Спэрроу Джеймс Миднайт

Николь Ричи с детьми

Джоэл Медден пролил свет на то, как он выбирал имена детям с женой Николь Ричи: «Харлоу — это круто, потому что звучит, как классическое имя. Винтер — нежное и тихое имя для девочки. Что касается Спэрроу («Воробей» в переводе с англ.), я хотел дать ему имя, которое бы ему подходило, а образ Капитана Джека Воробья мне очень по душе».

Эвер Габо

Милла Йовович с дочерью

Милла Йовович и Пол Андерсон рассказывают, что имя Эвер — это шотландское мужское имя. «У Пола шотландские корни, поэтому мы хотели дать сыну имя, которое бы отражало его «кельтское» происхождение», рассказывала актриса в 2007 году. «К тому же Габо — это сочетание имен моих родителей».

Онэ Мари и Хэвен Гарнер

Джессика Альба с детьми

Джессика Альба и Кеш Уоррен выбирали символические имена своим дочерям. «Когда я родила Хэвен, она всё еще была в амниотической оболочке, что является очень редким случаем. Врач ничего подобного раньше не видел», рассказывает Джессика журналу OK. «Когда я приходила в себя после родов, мы все еще не выбрали имя. Кэш забирал меня из больницы и сказал, что она родилась в «надежном убежище» (haven — убежище, гавань) и тогда выбор имени стал понятен нам обоим.

Блюбель Мадонна

Джери Халливел с дочерью

Бывшая участница группы Spice Girls Джери Халливел была настолько воодушевлена красотой пролесков (bluebell — пролесок, колокольчик) во время своей беременности, что решила назвать дочку в честь этого цветка. «Что по-настоящему заставило меня дать дочери это имя, так это слова моей матери, что пролесок — очень редкий цветок, а поэтому очень ценный, что идеально подходит для моей дочки», рассказывала Халливел изданию Hello. Что касается второго имени, то певица Мадонна — одна из любимых исполнительниц Халливел.

Кид

Дэвид Духовны с сыном

Дэвид Духовны и Теа Леони имеют двоих детей. Дочь по имени Маделаин (родилась в 1999) и сын по имени Кид, который родился в 2002 году. Кид был назван в честь английского драматурга 16 века, Томаса Кида.

Сандей Роуз

Николь Кидман и Кит Урбан с детьми

Первая дочь Николь Кидман и Кита Урбана родилась в 2008 году, и они назвали её Сандей Роуз, потому что это их любимый день (Sunday — воскресенье в пер. с англ.). В 2010 году родилась её маленькая сестра (им пришлось прибегнуть к помощи суррогатной матери), которую родители назвали Фэйт (faith — вера).

Финнеус, Хейзел

Джулия Робертс с сыном

Джулия Робертс объяснила, как выбирала имена своим близнецам: «Хейзел — старое и сильное имя, идеально подходит Хейзел. Муж хотел назвать сына Финн, мне также очень нравилось, но больше было похоже на кличку… Поэтому пришлось выбрать соответствующее имя, а сокращенно называть его Финн. Очень просто!» У пары есть еще один сын по имени Генри.

Таллула, Скаут, Румер

Деми Мур и Брюс Уиллис с семьей

Деми Мур и Брюс Уиллис обратились к литературным произведениям, выбирая имена для своих дочерей. Скаут (из «Убить пересмешника»), Румер (в честь английской писательницы Румер Годден). Источник имени Таллула неизвестен, но это может быть дань киноактрисе Таллула Бенкхед.

Кал-Эл

Николас Кейдж с сыном

Николас Кейдж является ярым поклонником Супермена. Он был в отчаянии, когда украли его копию «Action Comics, No. 1» в 2000 году, где было первое появление Супермена. Соответственно он и назвал своего сына реальным именем супермена, когда тот родился в 2005 году. Говорят, что Кейдж собирается сыграть супергероя в фильме Тима Бёртона.

Коко

Кортни Кокс с дочерью

Кортни Кокс очевидно хотела назвать свою дочь Кортни Кокс Аркетт, но это противоречило иудейским традициям Дэвида Аркетта. Они остановились на имени Коко (старое прозвище Кортни).

Автор: Ирина Мирончук

Комментарии: 1

  • Как говорится, каждый сходит с ума по-своему. Но в западной культуре вычурные имена смотрятся более или менее нормально. У них нет отчеств, да и фамилии соответствующие. А вот когда русские родители пытаются выделиться, давая своим деткам необычные имена, это смешно и грустно.