Домашние котлеты. Рецепт с фото
Каждая хозяйка знает, что мужчинам нужно особое более калорийное и насыщенное питание, поэтому настоятельно рекомендуется разбавлять их рацион мясными блюдами. Классическим блюдом из мяса являются котлеты, которые прекрасно сочетаются абсолютно с любым гарниром, как со сложным, так и с простым. А ничто не сравниться с домашними, собственноручно приготовленными котлетами.
Итак, для домашних котлет подойдет абсолютно любое мясо, куриное, говяжье, свиное, их можно использовать по отдельности, или совмещать друг с другом.
Мясо тщательно перемалывается на мясорубки с крупной сеткой. После этого получившийся мясной фарш вновь перерабатывается на мясорубки, но уже с применением самого мелкого ситечка. Так же измельчается лук. На пол кг мяса можно взять около 4-5 крупных луковиц. Все перемешивается до однородной массы. Солиться и перчиться по вкусу.
В получившийся мясной фарш вбивается 2-3 яйца и тщательно «взбивается» руками. Благодаря этому, котлеты получаться более нежными.
Из получившейся массы формируются небольшие котлетки, которые жарятся на быстром огне в большом количестве растительного масла с двух сторон, без крышки.
Готовые котлетки кладутся в небольшую кастрюльку, которая на 1/3 заполняется водой и тушиться на медленном огне в течение 10-15 минут. Благодаря этому котлеты будут очень мягкими.
Опубликовала: Ольга
Наша семья просто обожает котлеты и поэтому приходится частенько их готовить. Для себя я открыла главный секрет вкусных котлет, он очень прост – это хороший фарш, который я делаю самостоятельно. Поэтому мои котлеты получаются всегда сочные и вкусные.