Бризольки фаршированные грибами. Рецепт с фото

Праздничный стол — это особый стол, здесь все должно быть не только вкусным, но и иметь немного иной, более привлекательный и аппетитный внешний вид. Стоит продумать все меню, чтобы блюда сочетались друг с другом. Обязательно должно присутствовать горячее. Прекрасным мясным горячим блюдом являются бризольки фаршированные грибами.

Бризольки фаршированные грибами

Для приготовления бризолек подходит абсолютно любое мясо, это может быть и свинина, и говядина и даже белое куриное мясо. Лучше всего для приготовления использовать биточное мясо, в этом случае оно будет более мягким и нежным.

Итак, для бризолек понадобятся следующие ингредиенты:
— биточное мясо — 0,5 кг;
— грибы — 200-300 гр.;
— лук — 1шт.;
— свежие яйца 4-5 шт.;
— пшеничная мука — 100 гр.;
— соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления около 40-50 минут.

Биточное мясо разрезается на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Каждый кусочек мяса тщательным образом отбивается молоточком, в итоге биточек должен увеличиться как минимум в 2 раза в размере и стать в несколько раз тоньше. Каждый отбитый кусок обильно перчится и подсаливается.

Отдельно приготовить грибную начинку. Любые грибы (свежие или консервированные) обжарить с луком на растительном масле до готовности, подсолив по вкусу.

На серединку отбитого биточка кладется немного грибной начинки, и аккуратно сворачивается в виде колбаски.

В тарелке взбить яйца, подсолив их.

На плоское блюдо с краю высыпать немного муки. Каждую бризольку со всех сторон хорошо обвалять в муке. Затем полностью окунуть в яичную смесь.

Жарить на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон «швом» вниз.

Для того чтобы бризольки полностью были готовы и стали более мягкими, их необходимо перед подачей на стол притушить в кастрюле с небольшим количеством воды на медленном огне около 10 минут.

Бризольки фаршированные грибами очень хорошо сочетаются с обычной отварной картошкой и являются прекрасным праздничным горячим блюдом.

Бризольки фаршированные грибами

Бризольки фаршированные грибами

Бризольки фаршированные грибами

Бризольки фаршированные грибами

Бризольки фаршированные грибами

Бризольки фаршированные грибами

Бризольки фаршированные грибами

Бризольки фаршированные грибами

Бризольки фаршированные грибами

Бризольки фаршированные грибами

Бризольки фаршированные грибами

Бризольки фаршированные грибами

Бризольки фаршированные грибами

Бризольки фаршированные грибами

Бризольки фаршированные грибами

Бризольки фаршированные грибами

Бризольки фаршированные грибами

© 2010-2021 Женский сайт WomenItems.ru
Копирование материалов сайта запрещено.
Вся информация на сайте womenitems.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
18+. Содержащиеся в журнале медиа и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет.
Информация на сайте размещается пользователями и является их авторскими публикациями. :: Контакт