Бризольки фаршированные грибами. Рецепт с фото
Праздничный стол — это особый стол, здесь все должно быть не только вкусным, но и иметь немного иной, более привлекательный и аппетитный внешний вид. Стоит продумать все меню, чтобы блюда сочетались друг с другом. Обязательно должно присутствовать горячее. Прекрасным мясным горячим блюдом являются бризольки фаршированные грибами.
Для приготовления бризолек подходит абсолютно любое мясо, это может быть и свинина, и говядина и даже белое куриное мясо. Лучше всего для приготовления использовать биточное мясо, в этом случае оно будет более мягким и нежным.
Итак, для бризолек понадобятся следующие ингредиенты:
— биточное мясо — 0,5 кг;
— грибы — 200-300 гр.;
— лук — 1шт.;
— свежие яйца 4-5 шт.;
— пшеничная мука — 100 гр.;
— соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления около 40-50 минут.
Биточное мясо разрезается на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Каждый кусочек мяса тщательным образом отбивается молоточком, в итоге биточек должен увеличиться как минимум в 2 раза в размере и стать в несколько раз тоньше. Каждый отбитый кусок обильно перчится и подсаливается.
Отдельно приготовить грибную начинку. Любые грибы (свежие или консервированные) обжарить с луком на растительном масле до готовности, подсолив по вкусу.
На серединку отбитого биточка кладется немного грибной начинки, и аккуратно сворачивается в виде колбаски.
В тарелке взбить яйца, подсолив их.
На плоское блюдо с краю высыпать немного муки. Каждую бризольку со всех сторон хорошо обвалять в муке. Затем полностью окунуть в яичную смесь.
Жарить на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон «швом» вниз.
Для того чтобы бризольки полностью были готовы и стали более мягкими, их необходимо перед подачей на стол притушить в кастрюле с небольшим количеством воды на медленном огне около 10 минут.
Бризольки фаршированные грибами очень хорошо сочетаются с обычной отварной картошкой и являются прекрасным праздничным горячим блюдом.
Опубликовала: Ольга