Салат с черемшой. Рецепт с фото

Весна — это особое время, которое проявляется не только в природе, но и в кулинарии. Ведь именно в это время организм требует легких салатов на основе свежей зелени. Первым весенним салатом является салат с черемшой. Черемша имеет слегка уловимый аромат чеснока, который очень многим приходится по вкусу. Причем этот салат можно отнести и к праздничному меню, главное красиво его оформить.

Салат с черемшой

Для салата с черемшой нужно подготовить следующие продукты:
— пучок черемши;
— пучок свежего лука;
— отварные яйца 3-4 шт.;
— майонез, сметана или оливковое масло для заправки;
— щепотка соли.

Лук и черемшу тщательно промыть и обсушить. Важно чтобы зелень была свежей и не вялой.

Яйца отварить, остудить и очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.

Нашинковать лук и черемшу. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, подсолить по вкусу, заправить майонезом, сметаной или оливковым маслом. Сразу же выложить в салатницу. Добавлять дополнительные приправы нет необходимости, поскольку слегка уловимый вкус чеснока придает особую изюминку этому блюду.

Прежде чем подавать блюдо к столу, необходимо его поставить минимум на час в холодильник, чтоб салат хорошо пропитался.

Салат с черемшой

Салат с черемшой

Салат с черемшой

Салат с черемшой

Салат с черемшой

Салат с черемшой

Салат с черемшой

Салат с черемшой

© 2010-2021 Женский сайт WomenItems.ru
Копирование материалов сайта запрещено.
Вся информация на сайте womenitems.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
18+. Содержащиеся в журнале медиа и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет.
Информация на сайте размещается пользователями и является их авторскими публикациями. :: Контакт