Салат с черемшой. Рецепт с фото
Весна — это особое время, которое проявляется не только в природе, но и в кулинарии. Ведь именно в это время организм требует легких салатов на основе свежей зелени. Первым весенним салатом является салат с черемшой. Черемша имеет слегка уловимый аромат чеснока, который очень многим приходится по вкусу. Причем этот салат можно отнести и к праздничному меню, главное красиво его оформить.
Для салата с черемшой нужно подготовить следующие продукты:
— пучок черемши;
— пучок свежего лука;
— отварные яйца 3-4 шт.;
— майонез, сметана или оливковое масло для заправки;
— щепотка соли.
Лук и черемшу тщательно промыть и обсушить. Важно чтобы зелень была свежей и не вялой.
Яйца отварить, остудить и очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
Нашинковать лук и черемшу. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, подсолить по вкусу, заправить майонезом, сметаной или оливковым маслом. Сразу же выложить в салатницу. Добавлять дополнительные приправы нет необходимости, поскольку слегка уловимый вкус чеснока придает особую изюминку этому блюду.
Прежде чем подавать блюдо к столу, необходимо его поставить минимум на час в холодильник, чтоб салат хорошо пропитался.
Опубликовала: Ольга