Панированные яблоки во фритюре. Рецепт с фото

Праздничное меню — это особое меню, где стоит тщательно продумывать каждый шаг, ведь ошибки на этом столе просто не допустимы. Все должно прекрасно сочетаться друг с другом. Не все знают, что мясные блюда подаются с гарниром. Очень оригинальным дополнениям к котлетам, биткам являются панированные яблоки, приготовленные во фритюре.

Панированные яблоки во фритюре

Для приготовления данного блюда, которое самостоятельным назвать нельзя, он оно очень украшает праздничный стол, подготавливаются ингредиенты:
— любые яблоки среднего размера 3-5 шт.;
— свежие яйца — 3-4 шт.;
— щепотка соли или сахара;
— растительное масло.

Желательно, чтобы все яблоки были примерно одного размера. Их нужно тщательно промыть и обсушить. Разрезать поперек, на несколько пластинок толщиной 5-7 мм, удалить аккуратно сердцевину, сохранив при этом форму.

В отдельной тарелке взбить яйца, добавив немного соли, или сахара, по желанию. Каждый кусочек яблока окунается в эту яичную смесь.

На следующем этапе приготовления нужно воспользоваться фритюрницей, но если ее нет — не проблема. В небольшой казан наливается растительное масло, таким образом, чтобы оно полностью покрывало яблоки.

Яблочные кольца жарятся в горячем масле на среднем огне до румяной корочки (пару минут). Готовые яблочки выкладываются на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.

Подаются панированные яблоки во фритюре как гарнир к любым мясным блюдам холодными.

Панированные яблоки во фритюре

Панированные яблоки во фритюре

Панированные яблоки во фритюре

Панированные яблоки во фритюре

Панированные яблоки во фритюре

© 2010-2021 Женский сайт WomenItems.ru
Копирование материалов сайта запрещено.
Вся информация на сайте womenitems.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
18+. Содержащиеся в журнале медиа и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет.
Информация на сайте размещается пользователями и является их авторскими публикациями. :: Контакт