Панированные яблоки во фритюре. Рецепт с фото
Праздничное меню — это особое меню, где стоит тщательно продумывать каждый шаг, ведь ошибки на этом столе просто не допустимы. Все должно прекрасно сочетаться друг с другом. Не все знают, что мясные блюда подаются с гарниром. Очень оригинальным дополнениям к котлетам, биткам являются панированные яблоки, приготовленные во фритюре.
Для приготовления данного блюда, которое самостоятельным назвать нельзя, он оно очень украшает праздничный стол, подготавливаются ингредиенты:
— любые яблоки среднего размера 3-5 шт.;
— свежие яйца — 3-4 шт.;
— щепотка соли или сахара;
— растительное масло.
Желательно, чтобы все яблоки были примерно одного размера. Их нужно тщательно промыть и обсушить. Разрезать поперек, на несколько пластинок толщиной 5-7 мм, удалить аккуратно сердцевину, сохранив при этом форму.
В отдельной тарелке взбить яйца, добавив немного соли, или сахара, по желанию. Каждый кусочек яблока окунается в эту яичную смесь.
На следующем этапе приготовления нужно воспользоваться фритюрницей, но если ее нет — не проблема. В небольшой казан наливается растительное масло, таким образом, чтобы оно полностью покрывало яблоки.
Яблочные кольца жарятся в горячем масле на среднем огне до румяной корочки (пару минут). Готовые яблочки выкладываются на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.
Подаются панированные яблоки во фритюре как гарнир к любым мясным блюдам холодными.
Опубликовала: Ольга