Как построить отель в Таиланде

Питер – молодой, улыбающийся и очень симпатичный парень из Германии, переехавший в Таиланд 9 лет назад. Сейчас он владеет небольшим отелем на тайском острове Ко Чанг. «Jungle Garden» был открыт осенью 2012 года, и уже через несколько месяцев у него появились постоянные клиенты.

Как Питер открыл свой тайский отель

Как построить отель в Таиланде

Во время своего первого путешествия он встретил множество европейцев, проживающих в Таиланде и имеющих там собственный бизнес. Питер понял, что он легко мог бы жить и работать в этой стране. Итак, он просто переехал в Таиланд, не имея определенных планов.

Вначале Питер получил работу в колл-центре, где и познакомился с Туки, своей будущей женой.

Пару лет назад его сестра приехала в Таиланд навестить Питера, и вдвоем они отправились на крошечный остров, гораздо менее развитый, чем о. Ко Чанг. Там они увидели много строящихся отелей. Земля стоила дешево, и у них зародилась идея построить свой собственный отель.

Как построить отель в Таиланде
Бунгало в «Jungle Garden»

Он вернулся на Ко Чанг и понял, что остров более перспективный. Они расчистили джунгли, вырубили 10-12 огромных деревьев и сделали из них всю мебель для отеля. Бар возвели из камней, найденных на строительной площадке.

Из-за ограниченных средств они не приглашали дизайнера. Питер спланировал и придумал отель вместе со своей женой.

Как построить отель в Таиланде
Комната в бунгало в «Jungle Garden»

Вначале они планировали поставить несколько бунгало. 6 бунгало было построено примерно за 3 месяца. Тайцы строят очень быстро: 8-10 рабочих дней по 8-9 часов в день, без выходных.

Как говорит Питер, на первый взгляд задача кажется сложной, но достаточно найти хорошего юриста, который и возьмет на себя большую часть бумажной волокиты.

Сейчас у Питера 6 бунгало, и он знает всех своих гостей по именам. Питер со своей женой планируют построить еще 6-7 бунгало и на этом остановиться, потому что они действительно хотят сохранить эту домашнюю атмосферу.

Как построить отель в Таиланде
Питер, владелец отеля «Jungle Garden»

Автор: Юлия

«««

»»»

Комментарии: 1

  • Да в Тайланде вообще никаких проблем нет: накрылся куском чего-нибудь, чтобы комары не кусали, и спи. Ни отопление не надо проводить, ни звукоизоляцию, ни утепление пола… Сад и цветочки сами собой растут)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *