Уникальная газовая лампа из зажигалок «Zippo Gasolier»

Всё когда-то появляется в мире впервые: вымощенные асфальтом дороги, быстрые машины, электричество. Не так давно люди грелись, используя тепло камина, а также освещали собственные дома газовыми лампами. Сегодня технологический прогресс ушел очень далеко и обеспечил людей всем необходимым для комфортной расслабленной жизни.

Но некоторые скучают по старым временам, бликам свечей и большим канделябрам в руках. Дизайнер Luka Pirnat является одним из таких поклонников антиквариата, и именно он создал уникальную газовую лампу Zippo Gasolier.

Газовая лампа из зажигалок Zippo, выполненная в форме канделябра

Уникальная газовая лампа из зажигалок «Zippo Gasolier»

Лампа Zippo Gasolier была создана благодаря сотрудничеству между компанией, производящей священные артефакты с 1937 года и промышленным дизайнером Luka Pirnat, который постоянно экспериментирует с новыми возможностями в дизайне повседневных объектов.

Стальной канделябр с семью подсвечниками (менора) идеально впишется в любой интерьер. Зажигалки Zippo высокого качества обеспечивают освещение по требованию и дополняют дизайн канделябра. Вставки из золотых пластин частично совпадают с основами зажигалок, а круглые части гармонируют с подставкой лампы.

Лампа Zippo Gasolier сочетает в себе два символических объекта: набор зажигалок Zippo и канделябр с семью подсвечниками, который традиционно считается символом иудаизма. Оба объекта играют свои важные роли, а вместе создают необычный союз классической и современной культуры. Не удивительно, что новый вариант применения зажигалок Zippo стал примером качества, надежности и характера.

Уникальная газовая лампа из зажигалок «Zippo Gasolier»

В своем произведении дизайнер Luka Pirnat хотел объединить два столетия — 19-е (в котором применялись газовые лампы для освещения помещений) и 21-е (столетие, когда каждый третий курящий имел при себе зажигалку Zippo). Бренд старается модифицировать линию своей продукции, изготовляя зажигалки, как в классическом, так и в современном необычном дизайне.

Многие из ранних продуктов Zippo стали вручную окрашенными произведениями искусства. Прогресс в сфере технологий изменил дизайн и декор зажигалок Zippo, но основной механизм остался неизменным.

Автор: Ирина Мирончук

«««

»»»

Комментарии: 1

  • На первый взгляд забавно, хотя я всегда думала, что зажигалки держать долго включёнными нежелательно. Если перед гостями минутку пошутить, тогда понятно. А так — довольно непонятная вещь: ни рыба ни мясо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *