Технологии на страже интеллектуального развития

Не только продвинутые подростки, гонящиеся за последними новинками технологического мира, мечтают купить айпад. Сегодня легко можно увидеть пожилого человека в транспорте с такой забавной штуковиной в руках, вместо толстенной книги. И как же весело наблюдать, как старушка, увлеченно перелистывает страницы на экране своего электронного друга.

АйпадВ айпад можно загрузить не только любимые книги. Или труднодоступную литературу для студентов, которая помогает им осваивать в полной мере иностранные языки.

Молодые родители, даря своему пятилетнему малышу айпад, вовсе не преследуют целью красование перед своими знакомыми. Ведь в этот компактный компьютер можно поместить огромное количество развивающих уроков. Такие забавные занятия непременно понравятся любому карапузу, и он сам не заметит, как начнет читать и считать. Его логика будет развиваться. К тому же держа в руках один из видов современного прогресса, он будет шагать в ногу со временем.

Стоит ли сейчас говорить о вредоносном излучении и ослабления зрения в процессе пользования айпадом? Наверное, нет. Мы ведь не на лавочке у подъезда и прекрасно понимаем, что если и существует какой-то риск, то он ничуть не превышает вероятность негативного влияния, причиняемого микроволновкой или пылесосом.

Так что, покупая айпад, каждый дарит возможность развиваться с каждым днем, не только себе самому, но и своим близким.