Древнее искусство составления гороскопов на службе современных мастеров

Гороскоп известен человечеству с самых давних, даже древних времен. Наверное, еще шаманы тех племен, название которых не сохранила история, пытались предсказать судьбы соплеменников по звездам.

Но и в настоящее время гороскоп не только не утратил своей популярности в соперничестве с традиционной наукой, но и приобретает все большую популярность. Наверное, трудно представить себе ежедневную газету либо журнал, в которых отсутствует гороскоп. Причем, это может быть как подробный, ежедневный гороскоп, так и более обобщенный, на длительный период.

На самом деле, читать положение звезд умели не только наши предки. Современные астрологи разбираются в этом отнюдь не хуже их предшественников, тем более что методики наработаны не годами, а столетиями.

В общих чертах это выглядит примерно так. Специалист вычисляет положение различных небесных тел для определенного момента времени, рассчитывается угловое расстояние между каждого из них. Положение небесных тел также необходимо определить по отношению к требуемому знаку зодиака.

В результате различного соотношения светил и составляют гороскоп. Гороскопы также бывают разными. Различают Натальный гороскоп, который соотносится с рождением, Локальный гороскоп для определения судьбы, Хорарный гороскоп, отвечающий на конкретные вопросы, Мундальный гороскоп для определения судеб стран и народов, а также много других видов, которые различаются как методикой построения, так и преследуемыми целями.