Электросварная труба

Одним из самых востребованных видов проката, сегодня, является электросварная труба. Она широко используется в промышленных масштабах, строительстве, производстве спортивного оборудования, в нефтяной промышленности, а так же незаменима в процессе прокладки трубопроводов. Производится посредством формовки листового железа, а так же штрипсов.

Штрипс, который служит материалом для изготовления стальной трубы, имеет вид металлической полосы, толщиной до 1 см.

Для изготовления трубы применяют углеродистую сталь, которая может быть оцинкованной и не оцинкованной. Труба, изготовленная из оцинкованной стали имеет гораздо более продолжительный срок службы и отличается устойчивостью к коррозии.

Стоимость электросварных труб зависит от использованных для ее изготовления материалов, толщины трубы и способа ее изготовления. Электросварные трубы разделяют на тонкостенные и толстостенные.

Тонкостенная электросварная труба имеет малый вес, толстостенная весит больше, но при этом дает возможность получить надежные каналы, выдерживающие повышенное давление.

Любая электросварная труба имеет шов, который может быть продольным – то есть проходить по одной стороне трубы от ее начала до конца, такие трубы пользуются большим спросом, благодаря высокой прочности, или спиральным – идущим вокруг трубы по спирали.

Температурные перепады, высокая влажность, факторы которые неблагоприятно влияют на прочность электросварных труб, в связи с этим, что бы увеличить срок их эксплуатации, трубы обрабатывают антикоррозийным защитным материалом, каким может быть битум или краска.