Популярные сорта табака

Современные производители выпускают разные сорта табака. Они отличаются крепостью, вкусом, ароматом. Чтобы приобрести табак для кальяна потребуется зайти на сайт интернет-магазина https://tabacoff.com.ua/tabak-ru/, где представлен большой выбор сортов табака. Также в нем имеются разные модели кальянов, аксессуары, уголь. Для кальяна используется специальная табачная смесь. Она состоит из смеси табачного листа, сахарной патоки, глицерина, ароматизаторов, иных добавок. В каталоге представлены сорта массиль, томбак и журак. Новички приобретают разные виды табачных смесей в небольшой расфасовке, это позволяет им оценить вкус и найти любимые сорта. Владельцы заведений покупают табачные смеси в килограммовой упаковке, что обойдется им дешевле.

табак для кальяна

Чаще всего при производстве смеси используется табак следующих сортов:

Лаялина

Табак данного производителя нравится как новичкам, так и заядлым любителям кальяна. Для производства продукции премиум класса используют табак сорта Вирджиния. Нарезка табачных листьев средняя, палки и иные примеси отсутствуют. Сироп для пропитки изготавливают из меда, фруктового сока и специй. При обработке табачную смесь пропитывают данным сиропом. Он быстро прогревается, а благодаря высокой степени жаростойкости он дает густой дым. Расфасовка производится в 50, 250 граммов и 1 килограмм.

Фрегат

Этот новый продукт появился в 2017 году, но быстро стал пользоваться популярностью. Для производства табачной смеси используется табак сортов Берли, Вирджиния, обладающие слабой ферментацией и высоким содержанием никотина, а Кавендишь придает дополнительный аромат. Его фасуют в жестяные баночки, закрытые пластиковой крышкой. Данный вид табака можно использовать не только для кальяна, но и бонга, трубок.

Старзбаз

Данный сорт табака популярен на Западе, но из-за высокой цены не столь известен в Украине. Эта американская компания производит продукт премиум класса, который расфасовывается в жестяные банки массой 100 и 250 граммов. Вкусовая палитра включает более 100 вкусов. Табак обладает высокой степенью дымности, но слабой жаростойкостью. При курении надо быть внимательным, так как его легко пережечь.