Как освоить аппаратный педикюр

Аппаратный педикюр – процедура ухода за ногтями пальцев ног и кожей стопы с помощью специальных машинок. Применение аппаратов с насадками разной формы позволяет не только придать ногам эстетическую привлекательность, но и провести лечебные процедуры, такие как исправление врастающих ногтей, лечение грибка, натоптышей, мозолей.

Преимущества аппаратного педикюра

Преимущества этого метода перед классическим:

  • исключение риска травмы и инфекции;
  • высокий комфорт;
  • точность обработки;
  • равномерное снятие ороговевшего слоя;
  • легкий массажный эффект;
  • длительный результат.

Таким образом, аппаратный метод все больше вытесняет из салонов красоты классический педикюр, характеризующийся опасностью травм.

Прибыль салона красоты зависит от квалификации персонала, поэтому для работы в нем нужно окончить курсы педикюра.

Мастер аппаратного педикюра должен разбираться в состоянии кожи стоп и уметь правильно подбирать требуемые для выполнения задачи насадки. Для выполнения лечебных процедур (исправление вросшего ногтя, лечение грибковых заболеваний, удаление мозолей, натоптышей) требуется среднее медицинское образование.

Где найти курсы

В любом крупном городе имеется множество курсов, где готовят мастеров по уходу за ногтями. Жителям небольших городов можно воспользоваться интернетом. Выбирая удаленное обучение необходимо отдавать предпочтение заведениям или сайтам, имеющим лицензию на обучение, чтобы после окончания курсов иметь документ об образовании. Многие ресурсы в сети предлагают обучение, вот один из них: https://parisnail.ru/school/kursy-po-pedikyuru-bazovyy-uroven/.

Стоимость обучения

Длительность обучения составляет 3-5 месяцев, стоимость от 10 тысяч до 50 тысяч в рублях за курс, включая практическую часть. По окончании курсов можно устроиться в салон красоты. Зарплата у начинающего мастера около 20 тысяч рублей, опытный может получать до 100 тысяч.

Работа на дому имеет свои преимущества и недостатки, в первую очередь сложность создания клиентской базы.

Заключение

Обучение аппаратному педикюру может стать хорошим выходом в случае необходимости смены профессии. Зарабатывать можно, как трудоустроившись официально, так и подрабатывая на дому, в том числе и в свободное от основной работы время. Для такой подработки потребуются капиталовложения на покупку необходимых расходных материалов, приобретения устройств и на обучение аппаратному педикюру. Первоначальные вложения быстро окупаются, поэтому такой способ можно рекомендовать желающим начать свое дело.