Кремлевская елка 2020

Ранее новый год в России отмечали 1 сентября и лишь после указа Петра 1 отсчет времени стали вести с 1 января. Дети с нетерпением ждут новогодних праздников. Они посещают утренники, получают подарки, а некоторым счастливчикам удастся побывать на знаменитой Кремлевской елке. Побывать на ней мечтал каждый ребенок страны, но только некоторым из них удавалось побывать на главном представлении страны. Раньше такой шанс выпадал только отличникам и активистам, а также детям партийных работников. Теперь родителям малышей, желающих посетить кремлевский дворец елка в котором устанавливается в Гербовом зале, достаточно приобрести билеты.

Кремлевская елка

Детей и родителей порадует встреча со сказочными персонажами и главными героями праздника Дед Морозом и Снегурочкой. Они увидят яркие декорации, услышат прекрасную музыку и узнают, чем закончится история о зле и добре, дружбе и взаимовыручке.

Время проведения

Новогодние утренники начнут проводить с 24 декабря и будут продолжаться по 8 января. В течение 2 недель дети смогут посещать представления и попадать в новогоднюю сказку. Чтобы как можно больше малышей смогли побывать на спектакле, ежедневно будет проводиться по 3 представления. В 10 утра приходят школьники младших классов, в 14 часов дня начинается концерт для детей в возрасте 12-16 лет, а в 18 часов вечера приглашаются дошкольники вместе с родителями. Продолжительность спектакля составляет 2 часа с антрактом. Если школьник на представление приходит один, то при себе у него должен быть сотовый телефон с контактами родителей.

8 января будет проходит Патриаршая елка. На нее будут приглашены дети-сироты, инвалиды, школьники, посещающие православные гимназии, дети из многодетных семей.

Цена

Стоимость билета на представление елка письмо деду морозу начинается от 3500 рублей на балконе до 6700 рублей в партере. На сайте можно выбрать место и забронировать билет. В стоимость входит обслуживание в гардеробе, работа аниматоров в фойе перед началом представления и во время антракта, помощь обслуживающего персонала и волонтеров, экскурсия в музей, где хранятся елочные игрушки и новогодние костюмы, просмотр спектакля и новогодний подарок.

Лучше прийти заранее — в фойе зрителей ждут веселые конкурсы, интересные игры, знакомство со снеговиком и иными сказочными персонажами. Организована работа почты Дед Мороза — если написать письмо и опустить послание в волшебный ящик, велика вероятность, что желание сбудется!

Подарки

Многие школьники мечтали не только увидеть представление и самую большую елку, но и получить подарок. Это объяснялось тем, что в состав входили конфеты, которые было практически невозможно приобрести в обычных магазинах. Они помещались в жестяное ведерко, расписанное вручную. Позже упаковку стали делать из пластика, она имела форму одной из кремлевских башен. Теперь сладости заказываются на лучших кондитерских фабриках страны. Конфеты имеют высокое качество и разнообразные виды начинок.