Что такое анализ ХМС

При диагностике заболеваний назначают разные виды обследований. Одним из новых видов медицинских исследований является анализ хмс, который проводится в лаборатории на современном оборудовании

анализы

Как проводится

Он назначается, если требуется выявить дисбиоз тонкой кишки либо иные инфекционные и воспалительные заболевания. Чаще всего производится забор крови из пальца или вены, но возможно исследование и иных видов биоматериалов. Их вид зависит от вида диагностируемого заболевания. Предварительной подготовки не требуется. Забор можно проводить независимо от того, принимал ли пациент пищу, времени суток. Направление выписывают гастроэнтерологи, хирурги, пульмонологи, гинекологи, иные специалисты.

Преимущества

Используя данный метод, можно выявить более 50 микроорганизмов, 3 видов вирусов и грибков. Не требуется дополнительной подготовки, при анализе используется биоматериал пациента. С его помощью можно определить непереносимость определенных продуктов, заболевания желудочно-кишечного тракта и кожи. Он относится к высокочувствительным методам, позволяющим выявить возбудителей болезни, которые находятся в «спящем» состоянии и пока не проявили себя. Результат будет известен через 2 часа. Он обладает высокой степенью достоверности, чем выгодно отличается от бактериологических исследований, так как продолжается развитие инфекционного процесса в организме.