Особенности организации тимбилдинга

В последние годы у владельцев компаний большой популярностью пользуются услуги ивент-агентств. Они заходят на сайт https://mosevent.ru/ и выбирают интересующий формат мероприятия. Организацию можно поручить сотрудникам, но если необходимо не только развлечь членов коллектива, но и решить ряд задач, то лучше обратиться к профессионалам. Они смогут предложить подходящий формат, подобрать тренинги.

тимбилдинг

Где проводится

Тимбилдинг может быть проведен в офисе или на природе. Каждый из этих форматов имеет свои преимущества и недостатки. Если он будет проведен в офисе, то не придется организовывать доставку и тратить время на дорогу. Сотрудники находятся в привычной обстановке, поэтому не испытывают дискомфорта. Владельцу не придется закладывать в бюджет расходы на транспорт и аренду турбазы или иного помещения. Зимой в офисе можно организовать квест, концерт, иные мероприятия, после чего он не будет казаться скучным местом.

При выезде на природу можно совместить активный и спокойный отдых. Там можно провести как спортивное, так и творческое мероприятие. Оно проводится в пансионате, на турбазах, в загородных лагерях, кемпингах.

Особенности организации

Если планируется провести тимбилдинг, на сайте https://mosevent.ru/uslugi/timbildingi/ можно ознакомиться с разными видами форматов. Планирование производится поэтапно:

  • Выделяется финансирование, ставится цель проведения. Это может быть сплочение коллектива, увеличение производительности труда, поощрение сотрудников.
  • Время проведения. Более положительное впечатление остается, если тимбилдинг проводится в рабочий день. Надо учитывать текущую нагрузку, чтобы сотрудникам не пришлось потом работать сверхурочно.
  • Тематика. Владелец должен учитывать не только свои предпочтения, но и возраст, физическую форму сотрудников. Если молодому коллективу понравится спортивное мероприятие, то возрастным сотрудникам будет интереснее посетить тренинг.
  • Равные возможности. Тимбилдинг должен давать возможность проявить себя всем членам коллектива.

Популярные форматы

Были разработаны разные виды мероприятий, которые можно организовать как в офисе, так и на природе. В середине 90-х был придуман тренинг «Диалоги в темноте». Сотрудники выполняют разные виды заданий в полной темноте. Это помогает им раскрепоститься, научиться доверять друг другу. Многим сотрудникам нравятся интеллектуальные игры. Это может быть формат программ «Что, где, когда», «Пойми меня», «Сто к одному». Члены коллектива смогут не только проявить свою эрудицию, но и научатся взаимодействовать друг с другом.

Современные компании заказывают разные виды корпоративных мероприятий. Многим сотрудникам понравится непродолжительное путешествие в соседний город.

Владелец компании сможет выяснить внутреннюю атмосферу в коллективе, узнать, кто является неформальным лидером. Это позволяет разрешить имеющиеся проблемы, организовать психологическую разгрузку.