Липосакция: этапы операции и ее стоимость

Большинству девушек хочется обладать красивой стройной фигурой. Из-за особенностей женского организма жировые отложения часто откладываются в области живота и бедер. Экстремальные диеты приводят к тому, что у женщины уменьшается грудь, лицо выглядит осунувшимся, а фигура далека от идеала. Регулярные занятия в спортзале не всегда эффективны. С их помощью сложно удалить «галифе» на бедрах, «ушки» на ягодицах, «вдовий горбик» в области шеи. Женщины заходят на сайт https://tropeshko.com/ceny и узнают стоимость липосакции. Это одна из наиболее популярных видов пластических операций. К липосакции прибегают и мужчины, имеющие лишние килограммы в области живота. Она позволит уменьшить вес и улучшить внешний вид.

Липосакция

Что это такое

Так называется операция, позволяющая уменьшить жировые отложения и скорректировать силуэт фигуры. Хотя чаще всего она требуется для передней брюшной стенки, при помощи липосакции можно удалить жир с 25 зон. Надо учитывать, что она является не лечебной, а косметической. Если человек склонен к набору лишнего веса, то если он не изменит своего образа жизни, спустя некоторое время он вновь поправится, но жир отложится в других местах. Данная операция выполняется разными методами: вакуумным, вибрационным, ротационным, ультразвуковым, лазерным, химическим.

Пациентом хирурга может стать совершеннолетний человек с нормальным или избыточным весом (но его индекс тела не должен превышать 30) при отсутствии тяжелых хронических заболеваний. Кожа должна быть упругой и эластичной, на теле иметься участки с жировыми отложениями, от которых не удается избавиться даже при занятиях спортом и правильном питании.

Этапы операции

Во время подготовки врач проводит осмотр, определяет, имеются ли показания и противопоказания к операции. При достижении соглашении врач назначит анализы, проконсультирует о том, от каких видов препаратов следует отказаться. Так как она выполняется под наркозом, в день операции следует отказаться от приема воды и пищи.

Время вмешательства зависит от объема жировой ткани и составляет от получаса до нескольких часов. Для достижения желаемого результата в течение некоторого периода требуется носить компрессионное белье, которое требуется носить в течение 3-4 недель. Душ можно принимать спустя 5-6 дней после операции. Следует избегать повышенных нагрузок. Из-за травматизации организм замещает жировую ткань соединительно-фиброзной, что может привести к появлению бугров и неровностей. Чтобы избежать нежелательных последствий, назначается курс массажа и физиопроцедур.

Стоимость операции

Цена зависит от применяемой методики и площади области, с которой удаляют жировые отложения. О стоимости операции можно узнать на сайтах клиники эстетической медицины. В среднем, она составляет от 6 до 24 тысяч гривен. Также дополнительно необходимо приобрести белье. К повторному вмешательству можно прибегать не ранее чем через полгода.