Виды ортодонтических услуг

Красивая улыбка позволяет произвести хорошее впечатление на окружающих. При неправильном прикусе человек стесняется улыбаться, у него нарушается пищеварение, ему сложнее жевать. Он приводит к быстрому изнашиванию эмали, изменению мимики, в будущем будет сложнее установить зубные протезы. Такая проблема встречается у 10% населения. Чаще всего она возникает при замене молочных зубов коренными, но у некоторых людей зубочелюстные нарушения проявляются во взрослом возрасте. Это связано с выпадением зубов, из-за чего оставшиеся зубы сдвигаются на их место. Для коррекции прикуса потребуется записаться в стоматологические клиники в Симферополе на прием к врачу ортодонту. Стоматолог определяет степень и вид нарушения прикуса и назначает лечение. Для этого применяют съемные и несъемные конструкции, которые называют брекетами. Лучше всего исправлять прикус в подростковом возрасте. В этом случае исправить проблемы удастся в более короткие сроки.

неправильный прикус

Причины неправильного прикуса

В раннем детстве неправильный прикус возникает из-за неправильного захвата груди, несбалансированного питания, травм челюсти. Он может возникнуть, если ребенок в течение длительного времени сосет палец или карандаш. Во взрослом возрасте неправильный прикус формируется из-за заболевания десен, неправильного протезирования или отсутствия зубов.

Способы лечения

Во время приема врач осматривает пациента и выбирает наиболее подходящий метод лечения. Он зависит от степени выраженности, возраста пациента, вида нарушения. Ортодонт проводит визуальный осмотр пациента и назначает аппаратную диагностику. Наиболее популярным видом ортодонтических систем являются брекеты.

Виды брекетов

Брекет системы делятся на вестибулярные и лингвальные. Их отличие в том, что вестибулярные прикрепляются к внешней поверхности зубов, поэтому они хорошо заметны при улыбке и разговоре. Такие системы брекетов стоят дешевле, исправляют прикус за более быстрый срок, при ношении отсутствует дискомфорт. Так как такие вестибулярные брекеты хорошо заметны, большинство девушек предпочитают использовать лингвальные системы. Они стоят дороже, срок исправления дефектов дольше, но такая конструкция практически незаметна, поэтому больше подходит людям публичных профессий.

Лигатурные брекеты присоединяются к зубному ряду при помощи проволочек или эластика. Такая система нуждается в тщательном уходе и ежемесячной коррекции. Безлигатурные брекеты более комфортны, а ортодонта требуется посещать реже.

Материалы

Для изготовления брекетов используют металл, керамику, сапфиры, пластик. Наибольшей популярностью пользуются металлические брекеты. Они имеют невысокую стоимость, не доставляют дискомфорта, быстро исправляют прикус, но смотрятся не слишком эстетично. Они используются при тяжелой степени нарушения. Керамические брекеты по оттенку близки к зубной эмали, гипоаллергены, но имеют высокую стоимость, а носить их приходится дольше.