Учимся правильно кормить своего пса

Каждый владелец собаки задумывается о правильном питании для нее. Кроме этого здесь зачастую встает вопрос о нужном количестве приемов пищи, а также о необходимых продуктах, которые в обязательном порядке должны входить в рацион пса. Именно поэтому сегодняшнюю статью мы решили посветить рассмотрению данных вопросов.

Учимся правильно кормить своего пса

Прежде всего, давайте разберемся с порциями. Все дело в том, что каждое отдельное животное обладает определенными особенностями. Например, бывают достаточно крупные породы собак, а также карликовые питомцы. Соответственно в первом случае животные нуждаются в более крупных порциях, нежели во втором. Поэтому прежде чем начать кормить пса, тем или иным кормом, сначала внимательно изучите инструкцию, указанную на коробке. Там в обязательном порядке должны указываться размеры порция в соответствие с размерами питомцев.

Кроме этого следует учитывать активность домашнего животного. Если же ваш пес настоящий непоседа, тогда его организм нуждается в большем количестве пищи. Что касается ленивых питомцев, им необходимо кормить минимальными порциями. При этом важно понимать, что собака не должна терять в весе. Кроме этого в жаркое время года важно не перекармливать собак, дабы не перегружать их и без того истощенный организм.

Что касается количества приемов пищи, здесь все зависит непосредственно от возрастных категорий. Например, щенки двухмесячного возраста нуждаются в четырехразовом питании. Собаки в возрасте от трех до шести месяцев должны кушать не менее трех раз в сутки. В период с полугода до года достаточно двухразового кормления. А вот после года псов можно кормить даже один раз в сутки, в зависимости от потребностей их организма.

При этом порции в обязательном порядке должны быть одинаковыми.

Многие владельцы считают, что их собаки голодные, поэтому постоянно подкармливают их дополнительными продуктами. Однако иногда это может причинить немалый вред питомцу. На самом деле собаки могут есть постоянно до тех пор, пока еды остается в миске. Поэтому здесь важно проследить, какое количество пищи животное сможет съесть за 10 минут. После этого миску с кормом можно смело убирать.

Выбор правильного рациона для собаки, всегда большая проблема для владельцев. На самом деле псов можно кормить как натуральной пищей, так и промышленным питанием. При этом следует понимать, что отдавая предпочтение первому варианту, вам потребуется в дополнительном порядке приобретать специальные витаминные добавки. Все дело в том, что продукты питания после термической обработки теряют большинство своих полезных свойств. Однако если ваш выбор пал на специализированное питание, изготовленное опытными производителями, тогда кроме него ничего больше давать псу не придется. Хороший корм для собак имеет в своем составе все необходимые для полноценного развития организма компоненты. Поэтому при его регулярном употреблении животное будет сытым и здоровым. Более того, он станет более активным и жизнерадостным.