Как выбрать гинеколога

Женщины, заботящиеся о своем здоровье, регулярно посещают гинеколога. Так называют специалиста, занимающегося болезнями половой сферы и состоянием репродуктивных органов. Это позволяет вовремя обнаружить начавшиеся заболевания и пройти лечение. Женщины, планирующие ребенка или находящиеся в состоянии беременности, к выбору врача относятся особенно ответственно. Многих из них не устраивает качество услуг, которые предоставляются в женской консультации. Хороший гинеколог в Подольске принимает пациенток в частном медицинском центре Медпрестиж.

Как выбрать гинеколога

Преимущества частного центра

В частной клинике имеется современное оборудование, что позволяет провести необходимые обследования и точно установить диагноз. В нем имеются все необходимые материалы, В нем работают высококвалифицированные специалисты, которые внимательно относятся к каждой пациентке. К гинекологу обращаются как при наличии жалоб, так и для ведения беременности.

В центре также принимают кардиолог, уролог, эндокринолог, иные узкие специалисты, консультация которых может быть рекомендована врачом. В клинике можно сделать УЗИ, сдать анализы. При необходимости здесь можно пройти курс массажа или ряд иных медицинских процедур. Пациентки могут не опасаться столкнуться с неквалифицированным или неделикатным врачом — руководство внимательно относится к подбору сотрудников.

Критерии выбора

Хороший специалист обладает следующими качествами:

  • Он спокоен, приветлив, тактичен
  • Внимательно выслушивает, не отвлекаясь на посторонние разговоры
  • Не комментирует личную жизнь и образ жизни пациентки
  • Подробно объясняет предполагаемый и поставленный диагноз, методы назначенного лечения
  • Гарантирует конфиденциальность

В каких случаях обращаются к гинекологу

Врача необходимо посетить при сбое менструального цикла, выделениях из влагалища, болезненных ощущениях при половом акте, планировании беременности, ее ведении или необходимости прерывания. Наиболее распространенными заболеваниями, выявляемыми во время осмотра, являются эрозия, миома матки, бесплодие, новообразования. К нему надо обратиться при подборе контрацепции. После проведенных анализов врач сможет назначить оральные контрацептивы, которые не только предохраняют от нежелательно беременности, но и нормализуют менструальный цикл, выравнивают гормональный фон. Женщинам, ведущим регулярную половую жизнь с одним партнером, врач может порекомендовать внутриматочную спираль.

Прохождение осмотра

Обследование зависит от жалоб пациентки, предполагаемого диагноза. Сначала врач задает вопросы о наличии половой жизни, беременности, абортах, в том числе самопроизвольных, родах. При необходимости он назначает анализы на выявление скрытых инфекций, уровень гормонов. После этого врачи осматривает пациентку на гинекологическом кресле. Если выявлены изменения в шейке матки, то проводится кольпоскопия. После постановки диагноза назначается лечение и время следующего осмотра.