Выбор оборудования для маникюра и педикюра

Для салонов красоты необходимо приобрести специализированное оборудование. В большинстве из них имеется парикмахерский зал, кабинет мастера ногтевого сервиса, косметолога, стойка ресепшена.

парикмахерская мойка

Парикмахерская

Для парикмахерского зала понадобится парикмахерская мойка купить ее можно в специализированном интернет-магазине. Она используется для мытья головы и состоит из следующих элементов: раковины, каркаса, сантехнических приспособлений. В дорогих салонах к ней прикрепляется кресло, что позволяет клиентам не сгибаться над раковиной, а лишь запрокинуть голову назад. Лучше, если она имеет угол наклона, что позволяет ее отрегулировать в соответствии с ростом клиента. Их изготавливают из керамики, пластика, мрамора. В зависимости от объема они делятся на средние и глубокие. Понадобится не только парикмахерскую мойку купить, но и организовать рабочее место для мастера. Оно состоит из кресла для клиента и стола, на котором располагаются инструменты парикмахера. Необходимо организовать хорошее освещение, разместить большое зеркало. Большинство клиентов любят наблюдать за изменениями, происходящими в процессе стрижки или окрашивания. При выборе рабочего места лучше выбирать модульную мебель. Она должна быть функциональной, комфортной в работе. Некоторые виды окрашивания занимают несколько часов. Поэтому надо позаботиться о покупке удобного кресла, имеющегося подлокотники и регулирующегося по высоте сиденья и наклону спинки.

Кабинет ногтевого сервиса

Мастеру ногтевого сервиса не обойтись без оборудования для маникюра и педикюра, которое должно иметь высокое качество. Понадобится столик и 2 удобных кресла для мастера и клиента, а также педикюрное кресло. Особое внимание уделяется обработке инструментов. В кабинете устанавливают автоклав и УФ камеру. На сеансе используется оборудование для маникюра и педикюра, отвечающее санитарно-гигиеническим требованиям. Необходимо приобрести несколько ванночек для распаривания рук и ног, УФ лампу для закрепления гель лака. Регулярно необходимо закупать расходные материалы.

Кабинет косметолога

В косметологии используют разные виды аппаратного оборудования. В нем выполняют депиляцию, чистку лица, осуществляют комплексный уход за лицом и телом. Обязательно потребуется вапоризатор купить, который используется при ряде процедур. Он необходим для распаривания кожи. При выборе оборудования ориентируются на виды основных услуг. В стартовый набор входят кушетка, стул для косметолога, стерилизатор для инструментов. Понадобится вапоризатор купить, состоящий из емкости для жидкости, сопла для пара, панели управления. Его используют перед сеансом пилинга, нанесением питательных и увлажняющих масок, гигиенической чистки лица. Время воздействия зависит от типа кожи. Все оборудование должно быть сертифицировано и иметь гарантию. Многие поставщики осуществляют техническое обслуживание и производят ремонт.