Невский отпуск в августе

Всем заграницам я предпочитаю необъятные просторы нашей Родины. Целой жизни не хватит, чтобы объехать все красивые уголки. Особенно если учесть, что в некоторых местах я уже была несколько раз, но снова возвращаюсь туда за впечатлениями. К таким городам относится Санкт-Петербург. Каждый приезд я открываю здесь для себя что-то новое. В прошлый визит всю поездку посвятила музеям, а пару лет назад гуляла по старым улочкам и по набережной Невы. В Питере я всегда останавливаюсь в «Орбите». Это довольно обычная гостиница, расположенная в Калининском районе на проспекте Непокоренных. Когда-то давно знакомая посоветовала мне это тихое местечко как недорогую и комфортную альтернативу съемным квартирам.

Санкт-Петербург

Обычно я связываюсь с менеджером гостиницы недели за три до своего визита, а перед каникулами или праздниками еще раньше. Живу в одном и том же номере класса эконом. На люкс тратиться не считаю нужным, я очень мало времени провожу в гостинице.

В «Орбиту» я приезжаю часов в 10 утра. Добираюсь на метро, это самый выгодный и быстрый вариант. От вокзала до станции метро Площадь Мужества минут 20-25 ехать, а затем пешком до отеля минуты 3-4 — и вот я уже прохожу процедуру регистрации. Многих сотрудников знаю, меня встречают тут как старую знакомую и всегда провожают до дверей номера.

В номере первым делом я сообщаю родственникам, что благополучно добралась до места. Затем принимаю душ, пью чай. Горячую воду беру из кулера на гостиничном этаже. Пару часов отдыха, я и готова к новым впечатлениям. Целью моей поездки в этом году были художественные выставки и фотосессии. Билеты на интересовавшие меня экспозиции я приобретаю заранее, так и дешевле, и спокойнее, что не останешься у билетной кассы с пустыми руками.

Ужинаю традиционно в кафе «Галактика» на шестом этаже «Орбиты». Порадовали приятные перемены в этом заведении. С того времени, как я здесь была в последний раз, открылся просторный дополнительный зал. Если раньше в кафе бывали дни, когда к столам не протолкнуться, то теперь эта проблема была однозначно решена. Про еду и говорить нечего, она в «Галактике» всегда была очень даже приличная. Ни разу не столкнулась с несвежими продуктами или плохим качеством приготовления. Всегда пишу искреннюю благодарность шеф-повару.

Также хочу похвалить девушек, делающих уборку в моем номере. Тихие, аккуратные, бережные флайледи, которые умудряются совершенно незаметно и очень тщательно приводить мои апартаменты в состояние безупречной чистоты в то время, пока меня там нет. Возвращаясь вечером в отель, я наслаждаюсь удобной кроватью, чистым постельным бельем и тишиной, которая всегда здесь царит.

Мое августовское путешествие в Петербург прошло просто замечательно. Я получила много ярких впечатлений, сделала сотни уникальных фотографий, купила много сувениров и милых презентов для друзей.

Выражаю безграничную благодарность всем сотрудникам «Орбиты». Только дружный и трудолюбивый коллектив может создать в гостинице атмосферу, в которую хочется возвращаться снова и снова.

Полина Реутова, г. Томск