Применение шейного воротника при остеохондрозе

К неврологу нередко обращаются пациенты с жалобами на онемение пальцев, головные боли, боль в шее. Скорее всего, причиной является остеохондроз. Необходимо начать комплексное лечение, выполнять специальные упражнения из комплекса лечебной физкультуры. Для лечения используется надувной шейный воротник при остеохондрозе, который можно использовать в домашних условиях. Его можно приобрести в интернет-магазине, где представлены в ассортименте подушки и воротники OSTIO.

надувной шейный воротник

Кому требуется

От шейного остеохондроза страдают люди, которые много времени проводят за компьютером, за рулем автомобиля. Напряженная поза приводит к тому, что требуется вытяжение позвоночника. От травм часто страдают спортсмены, занимающиеся гимнастикой, тяжелой атлетикой. При остеохондрозе могут пострадать 3 отдела позвоночника — шейный, грудной и поясничный. При этом поражаются хрящи, позвонки теряют эластичность и начинают тереться друг о друга, что приводит к болезненным ощущениям и утрате подвижности. При наличии таких симптомов надо приступить к лечению, иначе дегенеративные изменения станут необратимыми.

Особенности надувного воротника

Для плавного вытяжения позвонков применяется специальное приспособление, которое напоминает большой воротник. Если ранее использовали громоздкое и неудобное устройство, то современные технологии позволили сделать его компактным, что позволяет применять воротник в домашних условиях. Он состоит из нескольких надувных колец, изготовленных из ПВХ и покрытых бархатной тканью. Он не доставляет дискомфортных ощущений и приятен для кожи.

Особенности действия

При его регулярном использовании со временем расстояние между позвоночными дисками увеличивается, что позволяет уменьшить выпячивание дисков. Благодаря этому улучшаются обменные процессы, что уменьшает болевые ощущения. Применять такой воротник необходимо в соответствии с инструкцией. Сначала сеанс длится на протяжении 5 минут и проводится дважды в день. Со временем нагрузку надо увеличивать, доводя время сеанса до 25 минут. Во время процедуры не должен ощущаться дискомфорт. Курс лечения составляет от 1 до 3 месяцев.