Зачем делают подтяжку груди

Красивая грудь добавляет женщине уверенность в себе, чувство привлекательности. Возрастные изменения, беременность, кормление малыша грудью, резкие колебания веса могут привести к тому, что молочные железы теряют упругость и обвисают. В этом случае поможет подтяжка груди, а тут можно больше узнать о показаниях и подготовке к операции.

подтяжка груди

Способы подтяжки

На 1 консультации врач осматривает пациентку, определяет степень выраженности птоза. Если сосок не поменял положение, то речь идет о псевдоптозе. При его наличии, асимметрии молочных желез, растяжках рекомендует оперативное вмешательство. Оно не меняет размер груди, но помогает ей вернуть красивую форму. Существует ряд противопоказаний к пластической операции, которые могут быть как временными, так и абсолютными.

Если обследование противопоказаний не выявило, то назначается подготовка к операции. Пациентка сдает анализы, посещает маммолога, анестезиолога, делает ЭКГ и флюорографию, а врач выбирает способ подтяжки. Он зависит от степени выраженности изменений.

Если грудь имеет небольшой размер и конусообразную форму, а птоз слабо выражен, выполняют разрез Бенелли. Это наименее травматичный способ операции, после которого восстановление происходит быстро. При обвисании 2 и 3 степени выполняют вертикальную или якорную подтяжку. После проведения операции пациентку переводят в стационар, а при отсутствии осложнений на следующий день выписывают домой.