Стартовый набор для гель лака

Гель лак стал пользоваться большой популярностью. Хотя он появился не столь давно, уже многие девушки отказались в пользу него от обычного лака. Его использование обеспечивает стойкое покрытие на протяжении 2-3 недель. С ним работают в салонах и мастера ногтевого сервиса. Для начала работы понадобится стартовый набор, а затем расходные материалы докупаются по мере расходования. Я рекомендую зайти на сайт atica.com.ua интернет-магазина, где представлен большой ассортимент гель лаков, УФ и LED ламп, пилок, иных материалов, используемых при маникюре.

гель лак

В стартовый набор входят следующие товары:

  • УФ лампа
  • Обезжиривающее средство
  • Базовое покрытие
  • Набор самых популярных оттенков гель лака
  • Финишное покрытие
  • Средство для снятия гель лака

Я советую посетить интернет магазин для ногтей, где продается большой ассортимент товаров для маникюра. Прежде всего, необходимо приобрести УФ лампу — без нее не гель лак не сможет полимеризироваться. Товары средней ценовой категории выпускают китайские и российские бренды, а профессиональные модели производят американские фирмы. Такие лампы могут быть литыми или разборными.

Периодически требуется замена лампочек, так как со временем они вырабатывают свой ресурс. УФ лампы более экономичны, поэтому даже обновление ламп не сильно ударит по кошельку. Они имеют доступную стоимость, универсальны, но долго сушат ногти и нагреваются при длительной работе. Поэтому мастера, принимающие в течение дня нескольких клиентов, предпочитают покупать LED лампы. Надо учитывать, что такие модели имеют высокую стоимость, а имеющиеся в них лампы не подлежат замене.

При выборе ориентируются на мощность, форму, вес, размер, комплектацию и дизайн.

Обезжиривающее средство

Для лучшего сцепления гель лака с ногтевой пластиной, ее надо обезжирить. Для этого используется специальное средство.

Базовое покрытие

Для выравнивания ногтевой пластины применяется база под гель лак, которая наносится очень тонким слоем. Она может быть обычной или лечебной.

Цветные гель лаки

После нанесения базового слоя на ногти наносят в 2-3 слоя цветной гель лак, представляющий собой гибрид геля и лака.