Этапы ЭКО

Многие женщины не смиряются с диагнозом бесплодие и ищут врача, который поможет обрести счастье материнства. Я рекомендую обратиться в центр репродуктивной медицины infertility.su, где занимаются лечением гинекологических заболеваний и бесплодия. Он работает более 25 лет и за эти годы многие пары смогли стать родителями долгожданного малыша. В нем производится лечение непроходимости маточных труб, эндометриоза и иных заболеваний, препятствующих беременности. При наличии показаний и неэффективности иных способов используется ЭКО.

ЭКО

Показания к ЭКО

Надо учитывать, что бесплодие у женщин возникает по разным причинам. Им необходимо обратиться к врачу, который проведет осмотр, возьмет мазки на наличие инфекций, назначит УЗИ, анализы на гормоны. При необходимости будет назначено лечение. При ряде диагнозов наиболее эффективным способом лечения бесплодия станет ЭКО. Оно назначается при следующих показаниях:

  • Непроходимость маточных труб, возникшая в результате воспалительных процессов, их аномальное строение или отсутствие.
  • Мужской фактор. При плохом качестве эякулята, наличии некоторых генетических заболеваний, отсутствия достаточного количества активных сперматозоидов.
  • Эндометриоз — ЭКО назначают, если проведенное лечение неэффективно.
  • Отсутствие овуляции.

Этапы ЭКО

При наличии показаний можно провести ЭКО по ОМС, получив направление у лечащего врача и оформив квоту. После ее получения и визита к врачу начинается процесс подготовки. Она занимает около 3 недель и включает в себя прохождение медицинского обследования для обоих партнеров. От его результатов зависит выбор подходящей методики. Помимо базовой она включает ИКСИ, ПИКСИ, IVM и ряд других методов.

Женщине назначается гормональная стимуляция. При наступлении овуляции при помощи пункции яйцеклетки изымаются, а затем оплодотворяются спермой партнера или донора. Эмбрион созревает в течение нескольких дней в специально созданном растворе. Если он развивается нормально, то производится его подсадка в матку. На этом этапе исключены физические нагрузки, недопустим стресс, поэтому многие пациентки предпочитают брать отпуск, чтобы спокойно провести это время дома.