Виды мебельных лаков

При производстве мебели из массива натурального дерева не обойтись без разных видов лака. Этот материал отличается хорошим качеством, экологичен, но подвержен гнили, деформации, может быть поврежден насекомым. Для защиты используют пропитки, образующие пленкообразующими свойствами. Я рекомендую зайти на сайт www.nison.ru интернет-магазина, занимающегося продажей клея, очистителей, мебельной кромки, лаков, оборудования, шлифовальных и ремонтных материалов.

Лак для мебели

Выделяют следующие виды лака:

  • Матовый
  • Глянцевый
  • Полуглянцевый и полуматовый

Матовый лак более практичен, на нем незаметны отпечатки пальцев. Он идеально подойдет для офисных помещений, хорошо сочетается с хромированными ручками. Глянцевый лак выглядит нарядно и максимально отражает свет. Полуглянцевые и полуматовые лаки универсальны и подойдут для любого помещения.

Виды лаков

Хорошей экологичностью отличаются лаки на водной основе. В них не содержатся токсических веществ, нет резкого неприятного запаха. Такой лак подходит для обработки любой поверхности, в том числе и для детских комнат. Хорошей прочностью отличается двухкомпонентный лак, в который добавлен полиуретан. Его единственный недостатком считают недостаточную влагостойкость, поэтому он не подойдет для мебели для ванной комнаты.

Для производства мебели понадобится лак акриловый купить, который обладает высоким качеством. В состав входит акриловая смола, а также растворители. Он имеет молочно белый цвет, но после высыхания покрытие становится прозрачным. При работе в помещении должна быть высокая температура и невысокая влажность, поэтому такие работы лучше проводить в жаркое время года. Если же его применять в прохладную погоду, то он может не просохнуть, из-за чего пленка не затвердеет.

Масляный

В состав данного средства входят льняное масло, скипидар и застывшая смола. В качестве растворителя используют уайт-спирит. После застывания он образует очень прочное покрытие. При выборе вида лака учитывают целевое предназначение мебели. Если она используется в саду или на открытой террасе, то понадобятся лаки, обладающие высокой жирностью. Интерьерную мебель покрывают лаком, в состав которого входит меньше масла и больше смол.