Как выбрать медицинские перчатки

Перчатки относятся к одним из наиболее часто используемых расходников в медицине. Их используют врачи и медицинские сестры при осуществлении осмотра и ряда манипуляций. Чаще всего их изготавливают из латекса, винила или нитрила. При выборе ориентируются на вид деятельности, при которой они используются. Например, перчатки нитриловые черные используются при осмотре пациентов. Приобрести их можно в интернет-магазине, где представлен большой выбор медицинских, латексных, смотровых, нитриловых, хирургических, хозяйственных перчаток, медицинских масок и защитных очков. Они используются в медицине и пищевой промышленности.

медицинские перчатки

По сфере применения выделяют следующие виды перчаток:

Хирургические

Они должны быть очень прочными, ведь порой оперативное вмешательство длится несколько часов. Хирургические перчатки имеют анатомическую форму. Производители выпускают перчатки нескольких размеров. Их надо подбирать очень точно по руке, ведь для хирурга особенно важна чувствительность пальцев. Самый маленький размер обозначается буквой XS, а самый большой XL. В зависимости от особенностей применения они делятся на стерильные, применяемые во время операций и нестерильные, которые используют при осмотре пациента.

Диагностические

Их применяют врачи разных специальностей в поликлиниках при осмотре пациента. Они относятся к одноразовым расходным материалам и выбрасываются после каждого приема. Такими перчатками пользуются в косметологических кабинетах, салонах красоты.

Акушерские

Их используют врачи-гинекологи. Отличительные особенности данных перчаток в том, что они более утолщенные и имеют удлиненные манжеты.

Материал

При работе с инфицированными материалами медики используют латексные или нитриловые перчатки. Изделия из латекса отличаются высокой прочностью, эластичностью. Они обеспечивают высокую степень тактильной чувствительности, поэтому чаще используются при осмотре пациентов, но у некоторых людей имеется аллергия на латекс. Нитриловые перчатки отличаются высокой прочностью, устойчивостью к химическим реактивам. Их применяют при высоком риске инфицирования, а также в лабораториях.