Мебель для детской комнаты

Обставляем детскую комнату
Профессиональные дизайнеры интерьера советуют клиентам покупать мебель для детской комнаты только после проведения небольшого исследования. Предлагается определиться с несколькими основными критериями, которые помогут выбрать функциональную и долговечную обстановку с учётом детской специфики. Родителям предлагается оценить особенности новой мебели с точки зрения именно того маленького человека, который будет ей пользоваться. Следует учесть характер ребёнка, его пристрастия и стремления и, конечно же, нельзя забывать о развивающем эффекте. Всё, что окружает человека с детства, формирует его образ мысли и оказывает влияние на становление личности.

Дети любого возраста должны иметь достаточно места для активных игр и развлечений, поэтому при покупке габаритных наборов следует учитывать размер помещений. Кроме того, излишнее количество мебели угнетающе действует на детскую психику. Выходом для владельцев малогабаритных квартир может быть покупка унифицированных комплексов, в которых спальное место объединено с учебной зоной. Одинз и звариантов это кровать-чердак. Хорошо, если такая мебель будет снабжена лестницей или иметь прикреплённый спортивный элемент — турник, кольца или канат. Весьма важны размеры кровати и посадочного места. Лучше всего, учитывая быстрый рост ребёнка, купить мебель для детской комнаты «на вырост». Если семья планирует иметь ещё детей и собирается передать обстановку «по наследству» младшему, то не стоит выбирать цвет мебели, который будет подчёркивать гендерную принадлежность.

Выбирая шкафы, детскую кровать и прочие предметы обстановки для детей уделите внимание фактору безопасности. Все используемые материалы должны быть безвредны с точки зрения здравоохранения и экологии. Сама планировка мебельного комплекса обязана разрабатываться с учётом исключения травматизма. Желательно, чтобы в интерьере отсутствовали острые углы, и выступающие детали. Исполнение крепёжных элементов должно исключать возможность самопроизвольного разъединения. Обратите особое внимание на фурнитуру и различные трансформирующиеся конструкции. Они выполняются только из высокопрочных материалов, а в случае разрушения не должны создавать осколки с режущими краями.

Интернет магазин МебельБиг поможет вам с выбором надежной, безопасной и в то же время современной детской мебели.

Hoff

© 2010-2020 Женский сайт WomenItems.ru
Копирование материалов сайта запрещено.
Вся информация на сайте womenitems.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
18+. Содержащиеся в журнале медиа и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет.