Выбор оргтехники для магазина

Открыли небольшой магазин. На первых порах девочки вручную писали все ценники, но со временем ассортимент стал расширяться. Возникла необходимость переезда в новое, более просторное помещение. Продавцы не успевали менять этикетки, покупатели были недовольны. Стало понятно, что необходимо приобрести оргтехнику для печати ценников. Сначала пользовались лазерным принтером, установленным в бухгалтерии. Zebra LP 2824 PlusОднако отпечатанные на нем этикетки быстро сминались при размещении на полке с товаром. Кроме того, лишнее время тратилось на нарезание их вручную, порой получалось не совсем ровно. Бухгалтеру и товароведу приходилось ждать, пока освободится принтер. Если требовалось напечатать два ценника, все равно приходилось загружать целый лист формата А4, поэтому тратилось большое количество бумаги.

Мы пришли к выводу о необходимости приобретения термопринтера. Заинтересовала модель lp 2824 plus. Он узкий, занимает совсем мало места. Работает быстро, легко меняется печатающая головка, простые настройки позволяют освоить его даже тем, кто с техникой на Вы. Его невысокая стоимость порадовала. Одновременно он распечатывает до 500 этикеток. У напечатанных на этом принтере ценников есть особенность: после полугода нахождения на свету они теряют четкость и становятся плохо различимыми. Но учитывая, что цены меняются практически еженедельно, в случае подруги это не стало препятствием для покупки.

При переезде в новое здание в магазине появился просторный склад. Там разместились стеллажи, где хранилось большое количество товара. Для имеющегося склада понадобился сканер штрих-кода. Без такого оборудования сложно представить любое предприятие торговли, за исключением небольших.

Остановились на модели радио-сканера powerscan m8300. Его несомненным преимуществом является то, что он выдерживает перепады температуры от -20 до +50, находясь при этом в рабочем состоянии. На протяжении 4 часов может работать от аккумулятора. Даже если этот сканер уронить на твердую поверхность с высоты примерно 2 метра, он не выходит из строя. Может считывать данные на расстоянии до 12,5 метра, так что нет необходимости доставать товар, находящийся на самой верхней полке стеллажа. При этом он быстро считывает даже те этикетки, что были повреждены или выцвели. Обладает хорошей защитой от влаги и пыли, это тоже весомый аргумент для покупки именно этой модели сканера. Эргономичный удобный корпус позволяет операторам работать комфортно. Из-за его использования требуется меньше сотрудников для приема и отпуска товара, проведения инвентаризации, снижается вероятность ошибок.

Мы заметили, что новое оборудование себя окупило тем, что сотрудники стали работать быстрее, поэтому отпала необходимость в найме дополнительных продавцов. Выбранными моделями оргтехники остались довольны, они надежные и выполняют поставленные перед задачи.