Рубрика: Кулинария

Сыр чечил

Сыр чечил

«Косичка», «спагетти», «соломка» — как только не называют этот необычный сыр его преданные поклонники. Необычная форма, пикантный вкус и низкая калорийность делают этот вид сыра одним из популярнейших продуктов на рынке. »»»

Суширито

Суширито

В последние десятилетия в мире произошла кулинарная революция, и на смену традиционно приготовленным блюдам пришел фаст-фуд — блюда быстрого питания. Доступность быстрого перекуса на улице или дома позволила выбирать между американскими гамбургерами, итальянской пиццей, китайской лапшой, мексиканскими тортильяс и японскими роллами. »»»

Французская ватрушка

Французская ватрушка

Все мы знаем о ватрушках, казалось бы, все, ведь это любимое многими русскими хозяйками блюдо из сдобного теста и творога, которое еще наши прабабушки много веков назад выпекали в деревенской печи. »»»

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Гуляя по улочкам Парижа неизменно обращаешь внимание на яркие витрины многочисленных кондитерских, которые завлекают к себе прохожих видом аппетитных пирожных, изящных птифуров и оригинальных, сделанных вручную конфет. »»»

Салат с рыбой

Салат с рыбой

Как вы думаете, «Цезарь» — это рыбный салат? Конечно, нет, — скажете вы. А «Цезарь» с анчоусами или сёмгой? То-то же. А «Селедка под шубой» — рыбный или больше овощной? А «Морская жемчужина» с кальмаром? Давайте отнесем все их к рыбным. »»»

Овощная икра

Овощная икра

Всё меньше разносолов готовят нынешние хозяйки на зиму самостоятельно, предпочитая закатанные промышленным способом консервы, но овощная икра остается в рейтинге популярных заготовок и сегодня. »»»

Пирожное Макарон: модная изюминка французской кухни

Пирожное Макарон: модная изюминка французской кухни

Макарон – это удивительно нежное французское пирожное в последние пару лет стало невероятно модным во всем мире. Его подают и в дорогих ресторанах, а в небольших уличных кафе, а фотографии, на которых присутствует этот необычный десерт и вовсе заполонили интернет. »»»

Французский багет

Французский багет

Тонкие французские багеты – мягкий белый хлеб с ломкой и хрустящей корочкой, это определенно то, о чем мы вспоминаем в первую очередь, говоря о кухни Франции, и это не случайность. »»»

Соус болоньезе

Соус болоньезе

Италия – родина пиццы и пасты. На улочках Рима не найдется ни одного кафе быстрого питания, типа Макдональдса или KFC, к которым все уже так привыкли. »»»

Буйабес

Буйабес

Франция – не только страна сыров и вина, ее средиземноморские регионы богаты рыбой и разнообразными морскими деликатесами, которые послужили причиной формирования целого пласта во французской кулинарии – рыбных блюд. Одним из самых известных кулинарных шедевров французских поваров, сделанных из рыбы, стал суп Буйабес. »»»

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Маленькие нежные пирожные профитроли с воздушным кремом внутри – этот изысканный французский десерт всем своим утонченным видом навевает мысли об эпохе царской Франции, пышных дворцовых приемах и дамах в роскошных воздушных платьях, так похожих на это удивительно нежное пирожное. »»»

Конфи из курицы

Конфи из курицы

Французская кухня богата не только на шедевры кулинаров с большим именем, которые изобрели множество невероятных по сложности и вкусовым качествам блюд и восхитительных десертов, которые до сих поря являются визитной карточкой многих ресторанов, имеющих огромную популярность во всем мире. »»»

Лангет из говядины

Лангет из говядины

Удивительно, но как много простых и доступных рецептов пришло к нам из европейской кухни. Особую роль в этом явлении сыграли безусловно французы, ведь начиная с эпохи Петра Первого в Российскую империю съезжалась французская интеллигенция, ученые, преподаватели, художники и архитекторы. »»»

Соус Айоли: чесночное удовольствие с ароматом Прованса

Соус Айоли: чесночное удовольствие с ароматом Прованса

Прованс – один из самых богатых на удивительные рецептуры регионов Франции. Благодаря южному солнцу и близости гор и моря здесь выращивают необычные растения, такие как каперсы, прекрасно себя чувствуют здесь и прихотливые оливковые деревья, а прованские поля дарят жителям региона и всея страны удивительный букет пряных трав. »»»

Соте из курицы

Соте из курицы

Соте – название французского происхождения, в переводе это слово означает «прыгать». Такое странное название связано с тем, что готовится оно в большом количестве разогретого масла, а это значит, что обжариваемые продукты будут в буквальном смысле прыгать на сковородке. »»»

Птифуры — жемчужина французской кухни

Птифуры — жемчужина французской кухни

Те, кто хоть раз бывали в настоящей кондитерской на улице Парижа или Марселя, помнят удивительные маленькие пирожные, красочные и яркие, политые шоколадом или украшенные фруктами, они кажутся настоящим произведением искусства, наравне с сокровищами Лувра или Версаля. »»»

Тапенад

Тапенад

Французская кухня во многом это вовсе не блюда знаменитых на весь мир рестораторов с несколькими звездами, которые получают лишь избранные в мире кулинарии, это кухня фермеров и крестьян. »»»

Как сделать фреш в соковыжималке

Как сделать фреш в соковыжималке

Оригинальная соковыжималкаСамыми популярными напитками среди тех, кто следит за своим самочувствием, ведет здоровый образ жизни, являются свежевыжатые соки, содержащие всю пользу натуральных фруктов, овощей, а также множество необходимых витаминов. »»»

Шашлык из куриных сердечек

Шашлык из куриных сердечек

Подождите возмущаться. В конце концов, можете не называть это блюдо шашлыком, придумайте что-нибудь более оригинальное. Но приготовить сердечки на открытом огне все-таки попробуйте. »»»

Эклеры

Эклеры

Не станем утверждать, что это лакомство — самое популярное в мире. Но на том, что оно любимо миллионами — настаиваем. Десерт выпекается из заварного теста, сверху поливается шоколадом или покрывается глазурью, а внутри у него — заварной крем. »»»

Домашняя сгущенка

Домашняя сгущенка

Такое чувство, что именно этот всенародно любимый продукт особенно часто подделывают в настоящее время. Подделывают — значит, производят не по ГОСТу, заменяют натуральные ингредиенты, вводят кучу добавок, и в результате вместо полезного и вкусного продукта мы обнаруживаем в банках суррогат. »»»

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Вспоминается случай из далеко не сытых 90-х годов. Сестра-петербурженка, приехав в гости к сибирским родственникам, рассказала, что научилась печь вкусные котлеты из рыбы. «Берешь любую рыбу, хоть минтай, в фарш добавляешь лук, хлеб, молоко, сало, а если есть мясо, то немного и его…». На этом месте отец прервал кулинарку: «Если есть мясо, то лучше сделать мясные котлеты». Как-то к рыбной диете у нас всегда относились скептически. »»»

Мясные тефтели

Мясные тефтели

Мясные тефтели — не самое распространенное, но, тем не менее, известное блюдо. Готовятся из фарша, панируются в рисовой или пшеничной муке, затем тушатся или запекаются в разных соусах. »»»

Ужин холостяка

Ужин холостяка

Известно, что в лучших мировых ресторанах шеф-поварами являются мужчины. Но все же, многие представители сильной половины человечества считают кулинарию женским занятием. »»»

Замороженный йогурт

Замороженный йогурт

Лето вновь обещает быть жарким. Как охладить себя знойными деньками? В этом помогут чистая прохладная вода, холодный чай, разнообразные смузи. А вот еще новинка: замороженный йогурт. Легкий, полезный, отлично освежающий, сладковато-кисленький, модный! Его нетрудно приготовить дома. »»»