Рубрика: Кулинария

Замороженный йогурт

Замороженный йогурт

Лето вновь обещает быть жарким. Как охладить себя знойными деньками? В этом помогут чистая прохладная вода, холодный чай, разнообразные смузи. А вот еще новинка:…

Сыр чечил

Сыр чечил

«Косичка», «спагетти», «соломка» — как только не называют этот необычный сыр его преданные поклонники. Необычная форма, пикантный вкус и низкая калорийность делают этот вид…

Суширито

Суширито

В последние десятилетия в мире произошла кулинарная революция, и на смену традиционно приготовленным блюдам пришел фаст-фуд — блюда быстрого питания. Доступность быстрого перекуса на…

Французская ватрушка

Французская ватрушка

Все мы знаем о ватрушках, казалось бы, все, ведь это любимое многими русскими хозяйками блюдо из сдобного теста и творога, которое еще наши прабабушки…

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Гуляя по улочкам Парижа неизменно обращаешь внимание на яркие витрины многочисленных кондитерских, которые завлекают к себе прохожих видом аппетитных пирожных, изящных птифуров и оригинальных,…

Салат с рыбой

Салат с рыбой

Как вы думаете, «Цезарь» — это рыбный салат? Конечно, нет, — скажете вы. А «Цезарь» с анчоусами или сёмгой? То-то же. А «Селедка под…

Овощная икра

Овощная икра

Всё меньше разносолов готовят нынешние хозяйки на зиму самостоятельно, предпочитая закатанные промышленным способом консервы, но овощная икра остается в рейтинге популярных заготовок и сегодня.

Французский багет

Французский багет

Тонкие французские багеты – мягкий белый хлеб с ломкой и хрустящей корочкой, это определенно то, о чем мы вспоминаем в первую очередь, говоря о…

Итальянские салаты

Итальянские салаты

Итальянцы — прекрасные кулинары. Не обошли своим вниманием жители солнечной страны и салаты. Причем итальянцы любят и умеют их готовить.

Соус болоньезе

Соус болоньезе

Италия – родина пиццы и пасты. На улочках Рима не найдется ни одного кафе быстрого питания, типа Макдональдса или KFC, к которым все уже…

Буйабес

Буйабес

Франция – не только страна сыров и вина, ее средиземноморские регионы богаты рыбой и разнообразными морскими деликатесами, которые послужили причиной формирования целого пласта во…

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Маленькие нежные пирожные профитроли с воздушным кремом внутри – этот изысканный французский десерт всем своим утонченным видом навевает мысли об эпохе царской Франции, пышных…

Конфи из курицы

Конфи из курицы

Французская кухня богата не только на шедевры кулинаров с большим именем, которые изобрели множество невероятных по сложности и вкусовым качествам блюд и восхитительных десертов,…

Лангет из говядины

Лангет из говядины

Удивительно, но как много простых и доступных рецептов пришло к нам из европейской кухни. Особую роль в этом явлении сыграли безусловно французы, ведь начиная…

Соте из курицы

Соте из курицы

Соте – название французского происхождения, в переводе это слово означает «прыгать». Такое странное название связано с тем, что готовится оно в большом количестве разогретого…

Тапенад

Тапенад

Французская кухня во многом это вовсе не блюда знаменитых на весь мир рестораторов с несколькими звездами, которые получают лишь избранные в мире кулинарии, это…

Шашлык из куриных сердечек

Шашлык из куриных сердечек

Подождите возмущаться. В конце концов, можете не называть это блюдо шашлыком, придумайте что-нибудь более оригинальное. Но приготовить сердечки на открытом огне все-таки попробуйте.

Эклеры

Эклеры

Не станем утверждать, что это лакомство — самое популярное в мире. Но на том, что оно любимо миллионами — настаиваем. Десерт выпекается из заварного…

Домашняя сгущенка

Домашняя сгущенка

Такое чувство, что именно этот всенародно любимый продукт особенно часто подделывают в настоящее время. Подделывают — значит, производят не по ГОСТу, заменяют натуральные ингредиенты,…

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Вспоминается случай из далеко не сытых 90-х годов. Сестра-петербурженка, приехав в гости к сибирским родственникам, рассказала, что научилась печь вкусные котлеты из рыбы. «Берешь…

Мясные тефтели

Мясные тефтели

Мясные тефтели — не самое распространенное, но, тем не менее, известное блюдо. Готовятся из фарша, панируются в рисовой или пшеничной муке, затем тушатся или…

Ужин холостяка

Ужин холостяка

Известно, что в лучших мировых ресторанах шеф-поварами являются мужчины. Но все же, многие представители сильной половины человечества считают кулинарию женским занятием.