От пастушьих сумок до брендовых модных аксессуаров

Многие ошибутся, если скажут, что столь неотъемлемый атрибут женского ансамбля как сумочка, вошел в нашу жизнь сравнительно недавно. Интересно, что еще в 16 веке модницы эпохи Возрождения уже пользовались столь, казалось бы, нехитрым аксессуаром.

В Амстердаме находится один из наиболее популярных музеев сумок, и хотя его старейшие экспонаты относятся к указанному периоду, историки моды справедливо отмечают, что у всех современных моделей, вне зависимости от стиля, гендерного назначения, имеется один предок – обыкновенный мешок, который носили путники за плечами.

Время меняет не только предметы, но и отношение к ним. И вот пробежали века, и обычный невзрачный спутник бедняков, коим и являлся изначально заплечный мешок, превратился в стильный аксессуар.

Современные дизайнеры неоднократно пытались разгадать формулу женской сумочки, поэтому очень часто придавали ей разнообразные очертания: то заставляли выглядеть как конская голова, то превращали в огромные сундуки, то украшали драгоценными камнями. Однако несмотря на столь фантазийно богатые реализации столь необходимого аксессуара, кажется, тайна так и останется нераскрытой. Ведь только красивые и качественные брендовые сумки являются одним из признаков стиля и модного вкуса.

Многие модные логотипы, включая Gucci, Christian Louboutin, Chanel, Jimmy Choo, красуются на стильных больших и маленьких кожаных и замшевых дамских сумочках. Одни из самых больших женский угодников, а именно таковыми по сути и являются дизайнеры, неоднократно обращали свои взоры на столь необходимый современной женщине элемент. Так, уже многие презентовали свое видение модной женской сумочки нового весенне-летнего сезона.

Здесь царствует разнообразие форм и фактур, цветов и размеров. Стильная дорогая фурнитура, качественная отделка, строгость форм – это набросок современной сумки деловой женщины. Модные саквояжи с принтами – это выбор женщины-путешественницы. Вечерние сумочки причудливой формы будут выгодно контрастировать со сдержанным платьем.

Для ярких женщин, не стесняющихся экспериментировать, подойдут красочные модели синих, фиолетовых, желтых и красных цветов. Именно с такими аксессуарами в руках видят дизайнеры модных красавиц в сезоне весна-лето 2014 года. Пляжные варианты представлены вязаными и полотняными сумочками с яркой вышивкой.

Вариантов модных сумок много, главное – подобрать один свой, а можно два… или несколько… ведь сумок, как и хорошей обуви – много не бывает.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *