Торшеры в интерьере, как искусство украшать пространство

Как визуально увеличить пространство комнаты, сделать потолки выше, внести необходимые акценты и создать определенные зоны? Ответ один – грамотное распределение света.

Современный рынок бытовых осветительных приборов радует своим многообразием оригинальных дизайнерских решений, стилистических направлений, используемых материалов и цветового оформления потолочных и настольных ламп, настенных светильников и торшеров. При желании каждый может найти модель, которая оптимально впишется в общую картину интерьера, внося в нее дополнительный уют и удобство.

Взаимное проникновение модных тенденций в интерьере и актуальных современных веяний, заставляют дизайнеров создавать уникальные модели, которые удивляют своим дополнительным функционалом. В качестве примера этому, можно привести напольные лампы-торшеры для рукоделия. Главная задача торшера, как известно, акцентировать с помощью потока света определенный участок комнаты или подчеркивать конкретную деталь интерьера. Популярный в наше время «хенд-мейд» подтолкнул современных производителей осветительных приборов к созданию «помощника» для домашних рукодельниц. Так появились торшеры, которые снабжены специальными подставками-органайзерами, лупами и держателями, с помощью которых можно удобно фиксировать схемы для вышивки. Длинный шнур позволяет торшеру быть мобильным и легко перемещаться в любую зону комнаты, где можно с комфортом расположиться для того чтобы посвятить себя любимому занятию. Энергосберегающие лампы, используемые в торшерах, делают их, помимо всего прочего, практичным и выгодным решением.

Напольные лампы-торшеры призваны вносить в интерьер определенное настроение. В зависимости от выбранного общего стиля помещения и комнаты, в которой будет использоваться торшер, может быть гармонично подобрано цветовое решение, форма и материалы, из которых изготовлена конкретная модель.

В последнее время особенной популярностью пользуются светильники, выполненные с использованием восточных мотивов. Оригинальные торшеры в восточном стиле недорого можно приобрести, осуществив заказ в специализированных интернет-магазинах. Главной особенностью таких изделий является применение при их производстве натуральных материалов – ткани, бумаги, дерева и их оригинальной комбинации. Торшеры в восточном стиле исключают яркое цветовое оформление. Как правило, конструкция такой лампы обеспечивает мягкое, рассеянное освещение пространства, приятное для глаз и создающее ощущение умиротворения и расслабленности. Напольная лампа в таком стиле обязывает к поддержанию идеальной чистоты и порядка в помещении.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *