Выбирала детское автокресло

После рождения дочки встал вопрос о необходимости покупки детского автокресла. Узнала, что их делят на 5 групп. Они зависят от веса малыша. Так как у меня дочка пока грудная, то понадобится автокресло Romer группы 0. Они бывают 2 видов: изготовленное в виде автолюльки или в виде переноски. Мне больше понравился второй вариант, так как автокресло-используется до достижения малышом 1,5 лет, а люлька подходит только для тех детей, которым не исполнилось 9 месяцев. Купила автокресло romer в онлайн маркере Notus. Там можно выбрать кресло в авто для ребенка любого возраста. Цены на www.notus.com.ua адекватные, так что буду пользоваться услугами магазина и впредь.

Специалисты предупреждают, что детей надо перевозить лицом против хода движения. Это обусловлено тем, что только тогда малышка сможет выжить в случае лобового столкновения. Автолюльку размещают на заднем сидении обычно в положении «боком». Ее неудобство в том, что так располагаться не очень безопасно. Кроме того, постоянно находиться в горизонтальном положении малышу становится скучно, он начинает капризничать. В автокресле ребенок полулежит, при этом он пристегнут ремнями безопасности, которые могут быть трехточечными или пятиточечными.

Детское автокресло Romer

По мере роста ребенка автокресла надо будет менять. 1 группа предназначена для деток в возрасте от 1 года до 4 лет. В них ребенок размещается лицом вперед, имеется дополнительная защита в области головы. 2 группа приобретается для ребятишек, возраст которых колеблется от 3,5 до 7 лет. Спинка в таких автокреслах регулируется по высоте, что позволяет его настроить в соответствии с ростом малыша. Есть модели в которых спинка снимается полностью. В таком случае автокреслом смогут пользоваться дети до тех пор, пока им не исполнится 12 лет, и они не наберут вес в 36 кг. 3 группа представляет из себя обычное сиденье, которая приподнимает ребенка на необходимую высоту, чтобы его можно было пристегнуть ремнем безопасности. Как правило, к 12-летнему возрасту ребенок вырастает до 150 см и сможет пользоваться обычными ремнями безопасности.

Теперь я знаю, какие автокресла мне надо будет приобретать в дальнейшем. Своим выбором я довольна, ведь именно эту марку приобрели для наследника английской короны его родители, а это значит, что она надежная и безопасная.

«««

»»»

Комментарии: 1

  • Очень интересная и познавательная информация. Сейчас передо мной тоже стоит вопрос о выборе авто кресла для дочери. Эту статью возьму себе на заметку и непременно воспользуюсь в будущем. Автору большое спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *