Виды прямых свадебных платьев

​Какой фасон платья для свадьбы популярнее всего, сложно сказать однозначно. Есть свои поклонники и у классических А-силуэтов, и у пышных юбок с корсетами, и у смелых коротких моделей. Не так часто выбирают для себя девушки варианты прямого покроя. А зря – наряды, которые мягко облегают фигуру, ровно спускаясь вниз, смотрятся действительно роскошно и изысканно, дополняют образ настоящей леди или яркой кинозвезды.

Прямое свадебное платье: особенности покроя и вариации от модных дизайнеров

Яркие, непохожие на других, элегантные, романтические и стильные – такими видят прямые свадебные платья создатели шедевров модного искусства. Это особенное направление в создании образа невесты, оно имеет ряд важных аспектов и нюансов:

  • Правила покроя. Такой наряд, согласно традиционному пониманию прямого фасона, шьется из одного цельного куска ткани, которая ровно ниспадает сверху до подола. При этом не имеет значения длина, решение рукавов и верха в целом. Впрочем, как и в каждом правиле, здесь есть свои исключения: один из классических вариантов таких нарядов предполагает отдельный лиф (корсет) и простую прямую юбку;

  • Особенности фигуры. Одежда прямого кроя покажет все ее маленькие недостатки в самом неблагоприятном свете. Если у вас намечается небольшой животик, или смущают широкие бедра, в таком образе вам будет некомфортно. Для стройных и даже для худощавых девушек этот выбор будет очень правильным. Прямой силуэт хорошо подчеркнет изящность и хрупкость фигуры, не акцентируя внимание на ее недочетах. Прекрасно подходят такие модели и высоким девушкам, и тем, чей рост ниже среднего.

  • Оформление верхней части. Поскольку силуэт в этом варианте покроя традиционный, легкий и элегантный, вся ответственность за эксклюзивность образа, его стиль ложится на оформление лифа и аксессуары. Общее впечатление и эффект очень меняется от того, какой вырез у платья, как он оформлен, как декорирована модель по длине. Шикарно смотрятся прямые свадебные наряды на широких бретелях, с V-образным вырезом, роскошный образ голливудской звезды можно примерять, надев платье с глубоким вырезом на спине. Модели с закрытым верхом – это настоящий эксклюзив, образец изящности и безупречного вкуса.

Короткое платье прямого покроя – сочетание простоты и элегантности

Важный аспект при выборе свадебного наряда – это его длина. Более популярны модели «в пол», с плавными струящимися линиями и нежным силуэтом. Если вы заглянете в традиционный салон свадебных платьев, то увидите, что больше 70% из представленных моделей имеют такую длину. Но это не значит, что короткие фасоны менее популярны или смотрятся не так эффектно.

Не совсем правильный подход, который часто используют дизайнеры – это возможность выбора длины вне зависимости от модели. Вы можете укоротить любую из понравившихся вам моделей на разную высоту. Но образ и стиль от этого может полностью измениться. Лучше выбирать из готовых коротких вариантов, задуманных такими изначально.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *