Современные очки для водителей

Об очках для водителей впервые узнали в Европе и все благодаря одному из итальянских путешественников, а, именно, водителю Марко Поло. Впервые это изделие начали производить еще в шестнадцатом веке известные ювелиры. Сначала для их изготовления использовали драгоценные камни, которые дробили, но такая методика не увенчалась успехом, так как была слишком затратной, и мастера решили применять обыкновенное стекло. Наполеон в 1798 году сделал заказ на огромную партию для своей армии затемненных очков, которые отправлялись на экспедицию в Египет. Стекла изделий покрывались сажей и лаком, что защищало глаза от африканского солнца. Их должен был носить каждый солдат, хотя из-за того, что невозможно было увидеть врага, приказ часто нарушался.

В конце семнадцатого века англичанин Джеймс Эскью начал применять тонированные линзы купить которые можно было под заказ у ювелиров, для погонщиков лошадей. Он считал, что зеленые и синие оттенки стекол помогут откорректировать зрение. Такое изобретение внешне напоминало солнцезащитные очки, но такими не были, поэтому среди суеверных всадников популярностью не пользовались. Со временем, изделие стало просто одним из предметов старины.

Еще несколько лет назад очки для водителей транспорта вызывали у людей легкую ухмылку. Ведь, что за премудрость: приобрел обыкновенные солнцезащитные очки и используй их, садясь за руль. Хотя, это совершенно не так: не все затемненные модели можно использовать при вождении. Не секрет, что некоторые из них представляют для автомобилистов опасность — преломляется угол зрения, изображение «расплывается», глаза начинают слезиться. Специалисты в этом деле настойчивы и рекомендуют тем, кто длительное время находятся за рулем своего транспорта, приобрести специальные очки, которые предназначены для вождения автомобиля.

Нужны ли они водителю? Необходимо уточнить, что профессиональными очками для автолюбителей, называются только те изделия, в которых применяются особые линзы с поляризацией. Такие очки чрезвычайно важная вещь, которая необходима не только для защиты их глаз, а и является модным аксессуаром. Такие изделия, как правило, используются независимо от сезона, они уберут блеск от глянцевой поверхности с лобового стекла (водная поверхность или мокрый асфальт), а очки «атнифары» защитят от вредного влияния ультрафиолета. Можно уверенно сказать, что такие специальные изделия — незаменимая вещь для моряков, рыбаков и профессиональных спортсменов. Такие очки идеальны и незаменимы во время управления транспортом в солнечный день, ночное время, в туман, дождь и сумерки, а также зимой.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *