9.09.2011 — актуальные новости

Признак Альцгеймера

Ученым из Берлинского университета медицины, а также университетской клиники города Бонна и центра нейродегенеративных болезней Германии Признак Альцгеймерав первый раз удалось показать, что даже элементарно субъективные случаи порчи памяти могут подвергаться диагностированию по явным изменениям в установленных строениях головного мозга. Изыскания доказывают модель, соответственно которой индивидуальное ухудшение памяти может являться первым признаком болезни Альцгеймера. Однако не каждый человек с личными нарушениями памяти подвержен недугу Альцгеймера, почти у всякого пациента с болезнью Альцгеймера сначала наблюдается субъективное снижение памяти.

Мальчики из неполных семей чаще становятся молодыми отцами

Ученые считают, что мальчики, которых воспитывают только матери в возрасте до 7 лет, раньше заводят собственных детей, чем мальчики, воспитанием которых занимаются оба родителя. Специалисты Лондонской экономической школы определили, что на 7% чаще молодыми отцами становятся мальчики из неполных семей.

Мальчики из неполных семей чаще становятся молодыми отцамиАгентство The Telegraph отмечает, что потеря мальчиком отца в возрасте от 7 до 16 лет увеличивала вероятность появления собственного ребенка в возрасте до 23 лет на 5%. Кроме того, потеря отца в 11-16 лет приводила к задержке полового развития.

К такому заключению специалисты пришли в ходе исследования, в котором приняли участие 9500 мужчин 1958 года рождения. У четверти испытуемых из полных семей голос начал ломаться в 13 лет. В группе испытуемых, которые потеряли отца до 11 лет, ломка голоса в 13-летнем возрасте началась у 23%. Из тех, кто потерял отца в 11 лет и позже, всего 19% отметили, что в 13 лет у них начал ломаться голос.

Результаты данного исследования стали неожиданными для ученых. Инициатор исследования, Пола Шеппард, отметила, что важен не сам факт наличия либо отсутствия отца, а период, на протяжении которого ребенок воспитывался только матерью.

Хирурги из Ньюкасла подарили девушке нормальное лицо

Пятнадцатилетняя жительница Ньюкасла Кэти Миихан перенесла ряд операций по восстановлению лица, общая стоимость которых составила около 50000 фунтов стерлингов. Кэти родилась с кистозными образованиями во рту, которые мешали ей не только разговаривать, но и улыбаться. Как сообщает The Daily Mail, хирургам удалось восстановить лицо девочки.

Хирурги из Ньюкасла подарили девушке нормальное лицоВпервые выявили заболевание, когда Кэти находилась еще в утробе матери, во время очередного сканирования. На 20-й неделе беременности врачи выставили диагноз: кистозная гигрома. Данная патология, как правило, проявляется ростом кист в голове и шее. У Кэти выявили несколько десятков кистозных образований. Ситуация осложнялась тем, что некоторые кисты находились в непосредственной близости к трахее, что угрожало жизни ребенка. Прогнозы медиков были неутешительны, образования могли в любой момент воспалиться. Кисты располагались также на левой стороне лица и языка, из-за чего язык девочки не помещался во рту.

Первую операцию Кэти перенесла в 4-х летнем возрасте. Оперировал девочку профессор Ян Джексон.

Несмотря на то, что сейчас лицо девочки восстановлено, а говорит она значительно лучше, в будущем Кэти предстоит еще несколько операций по удалению кист, расположенных рядом с трахеей.

Make Up For Ever подбирает для себя лицо

Make Up For Ever, представляющая собой профессиональную косметическую марку, нуждается в новом образе для своей очередной рекламной кампании. В конце августа был запущен глобальный кастинг, в котором очень легко принять участие.

Make Up For Ever подбирает для себя лицоДля этого требуется пройти регистрацию в особой директории на сайте марки косметики. Затем нужно приложить собственные фото без и с макияжем. Сделать это нужно до 30 сентября. На сайте будут отобраны 20 финалисток, которые будут соревноваться между собой уже в Париже. В финал попадут только три девушки. 15 ноября, после большого финала, станет известно имя победительницы.

Счастливица будет определяться жюри, состоящие из блогеров и профессионалов индустрии. Ее лицо станет символом бренда, а сама она сможет пользоваться продукцией Make Up For Ever целый год, а также пройдет недельную стажировку в Академии Make Up For Ever.

Les Jeans de Chanel — три тона синего

Знаменитая «глянцевая библия» журнал Vogue устраивает Fashion’s Night Out. Данное мероприятие запланировано на начало сентября и пройдет в столицах моды по всему миру. Огромное число брендов приурочивают к событию демонстрацию новейших коллекций, эксклюзивных направлений, выходящих ограниченным тиражом. Les Jeans de Chanel - три тона синегоТак в частности отдел косметики Chanel на днях начал продавать новые лаки для ногтей, создание которых было вдохновлено джинсовой тематикой.

Les Jeans de Chanel представляют собой три лака, имеющие различные тона синего. Темно синий — Blue Rebel, «джинсовая классика» – Blue Boy, а также Coco Blue – светло-синий. Стоимость каждого лака 39 долларов. Приобрести его можно в специализированных бутиках Chanel, а также на официальном интернет ресурсе компании.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *