Выбрать грамотно мебель для Вашего дома — тоже искусство

Мебель для Вашего дома — это не только красота и неповторимый дизайн квартиры; это, прежде всего, удобство, максимальный комфорт и функциональность. Именно, руководствуясь такими критериями, как правило, и выбирают мебель в свой дом. Необходимо правильно и грамотно использовать жизненное пространство в жилом помещении, чтобы место нашлось и для самого хозяина. Другими словами, стоит избегать загромождения комнаты разной, зачастую вовсе ненужной, мебелью.

Если все-таки, она медленно, но уверенно стала «выживать» Вас из квартиры, освободите себе жизненное пространство и уберите из помещения ту мебель для дома, которой Вы не пользуетесь ежедневно. Это и есть понятие функциональности, то есть оставить только то, что необходимо, что функционирует.

Например, выбирая новую мебель для ванной, подумайте о назначении и необходимости в комнате каждого предмета, не увлекайтесь количеством и не забывайте о ее качестве.

Естественно, что вновь приобретаемые предметы мебели для дома должны сочетаться между собой и не выбиваться из общего интерьера помещения. Делая выбор, не забывайте об особенностях Вашей квартиры, ее планировке и размерах.

Зная определенные правила, и всегда следуя им, Вы без труда сможете сделать правильный выбор.

1. Начните с производителя мебели для дома. Выбирая мебель для дома, отдавайте все-таки предпочтение заводскому или фабричному производству. Помните, что модели, изготовленные в заводских условиях, как правило, разработаны и продуманы дизайнерами, как следствие, они значительно превосходят по качественным показателям обработки, отделки и сборки свои аналоги, изготовленные частными предпринимателями. Кроме того, качество фабричной мебели всегда подтверждается сертификатом качества. В то время, как у частных предпринимателей, зачастую они отсутствуют.

2. Следующее на что стоит обратить внимание — это качество используемой в процессе производства фурнитуры и материалов.

При покупке обязательно уточните, из какого сырья изготавливалась мебель: дерево, МДФ, ДСП, так как от этого зависит, в частности, срок ее службы. Если при производстве мебели использовалось дерево, то для качества мебели и срока ее эксплуатации чрезвычайно важна степень сушки и обработки сырья.

К мебели же из ДСП предъявляются свои требования. Она должна иметь определенную толщину и кромку.

Качество мебельной фурнитуры также имеет большое значение. Красивые и надежные ручки на дверцах и ящиках мебели для спальни сделают не только приятной ее эксплуатацию, но и придадут ей великолепный и изысканный вид. Работа доводящих элементов должна отличаться мягкостью и отсутствием рывков, а также заеданий. Абсолютно бесшумной должна быть работа дверных петлей.

Для обеспечения более безопасной и удобной установки мебели, очень важно наличие регулируемых по высоте ножек.

3. Обивка. Уделите ей также внимание при выборе мебели для дома. Она имеет своего рода классификацию, которая зависит от производителя. Каждому классу соответствуют определенные стандарты качества и износостойкости. Например, износостойкость обивки дивана для гостиной определяется в зависимости от количества непосредственных с ней соприкосновений, которые обивка должна обязательно выдержать.

4. Рациональное использование жилой площади квартиры находится в непосредственной зависимости от функциональности предметов мебели для дома.

Например, приобретая мебель в гостиную, уточните, какой именно механизм установлен на диване, чтобы сопоставить понравившуюся модель с планировкой Вашей квартиры и дальнейшим его установлением. Наличие бельевых ящиков в кроватях или диванах сделает их эксплуатацию более эффективной.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *