Основные типы механизмов трансформации диванов

Задумав купить недорогой диван, мы сталкиваемся с тем, что у нас просто разбегаются глаза. И дело не только в форме, цвете, производителе, цене или материале, но и всевозможных механизмах трансформации, то есть раздвижения, дивана. Познакомимся с основные типами механизмов трансформации диванов поподробнее.

«Аккордеон»

Механизм очень прочный и надежный. Он имеет металлическую раму, состоящую из трех секций, которые сложены в форме гармошки и раскладывается по направлению вперед. Основанием под матрас здесь являются латы, ППУ или матрас на пружинном блоке. В собранном виде диван будет занимать минимальную площадь. Можно также установить бельевой ящик небольших размеров. Наибольшая ширина спального места при таком механизме составит 160 см.

«Американская раскладушка»

Данный двухскладный механизм трансформации принадлежит также к одним из самых прочных. Каркасом здесь является металлическая рама, наделенная шарнирными сочленениями с откидными ножками. Для каждодневного сна диваны-раскладушки не слишком удобны, но как гостевой вариант подойдут просто идеально. Минус заключается в том, что бельевого ящика здесь не имеется.

Выкатной («еврософа»)

Отличный вариант для ежедневной эксплуатации. Такой диван очень компактен в собранном виде, а в разложенном имеет ширину до 160 см. В процессе раскладывания нужно выкатить сиденье на себя, потом разложить подушки для сиденья, а подушки для спинки опустить. Недостаток заключается в возможных перепадах высоты, что касается спального места и различной жесткости разных частей матраса.

«Дельфин» («бриз»)

Как правило, именно угловой диван-кровать снабжают механизмом «дельфин». Для того чтобы разложить диван, возьмитесь за царгу (это рама, соединяющая ножки стола или стула) и вытяните по направлению к себе дополнительную секцию. Затем приподнимите с помощью петли еще одну половину спального места и потяните ее вверх на себя. Такая конструкция позволяет выдерживать большую нагрузку и подходит для постоянного использования. Бельевой ящик может находиться только в угловой секции.

«Еврокнижка»

Данный механизм трансформации смело можно отнести к одним из самых долговечных. Подойдет для ежедневной эксплуатации. Для того чтобы разложить диван, вам нужно будет выкатить или вытянуть сиденье на себя, а затем опустить спинку на освободившееся место из вертикального положения. Бельевой ящик весьма вместителен. Ширина спального места составляет от 140 до 160 мс. Из недостатков можно выделить громоздкость «еврокнижки» в собранном состоянии.

«Книжка» («клик-кляк»)

Данный механизм является самым старым, ну и, естественно, самым доступным по цене. Для того чтобы разложить диван, вам потребуется приподнять сиденье. Раздастся характерный щелчок. Потом диван нужно опустить. Этот вариант идеален для каждодневной эксплуатации. Допустима установка объемного бельевого ящика. Некоторым неудобством будет то, что для раскладки дивана вам потребуется на 10–15 см отодвинуть его от стены. На стыке между двумя половинами спального места дивана имеется глубокий шов.

Растровый механизм («кушетка», «лит»)

Благодаря механизму «кушетка», ширина спального места не увеличивается. Этот диван является односпальным. В процессе раскладывания увеличивается лишь длина за счет растровых многопозиционных подоконников.

«Французская раскладушка» («миксотуаль»)

Этот механизм является трехскладным, подходящим только для гостевых диванов. Каркасом служит металлическая рама, у которой имеются шарнирные сочленения с откидными ножками, подобно как в «американской раскладушке». Основанием под матрас служит тент или брезентовые ремни. Мягкие элементы не имеют отношения к механизму трансформации. Они вполне могут иметь произвольную форму. Большим плюсом является и то, что раскладушки, как правило, не оставляют царапин на напольном покрытии.

Таким образом, узнав, что представляет собой механизм трансформации дивана, и подробнее разобравшись в его действии, вам намного проще будет подобрать для себя именно тот диван, который вам нужен. Обращаясь в компанию М.Мебель в г. Санкт-Петербург, вы получаете высокий сервис, гарантию производителя и качественную мебель под заказ, которая прослужит Вам долго и доставит немало приятных минут.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *