Отзыв о мультиварке PANASONIC SR-TMH10ATW

Много слышала о мультиварках. Однажды ко дню рождения мне на работе подарили сумму в конвертике, так что решила приобрести себе такой подарок. На выходных пошла по магазинам выбирать мультиварку, тем более, что я решила отказаться от жареной пищи. Кухня у меня в голубых тонах, да и вообще это мой любимый цвет, так что мультиварка PANASONIC SR-TMH10ATW сразу привлекла мое внимание. Я, конечно, и другие посмотрела, но все-таки остановилась на этой. Стоила она кажется 3199 рублей, я считаю не дорого.

Принесла домой, начала тестировать. Мощность небольшая — 490 Вт, но мне подходит, дом старый, большое количество мощных приборов проводка не выдержит. К тому же и экономичная — с ее появлением плачу за электричество практически столько же, сколько раньше. Экономится много времени — положила нужные продукты и можно спокойно книжку читать, не опасаясь, что опять что-то убежит или пригорит. Для таких невнимательных как я, очень полезное приобретение.

Объем мультиварки 2,5 литра, нас в семье двое, так что хватает. Корпус изготовлен из пластика, чаша покрыта тефлоном, благодаря чему в ней ничего не подгорает, а отмывается она легко. Главное, не увлечься, и не пытаться ее по привычке помыть железной губкой для сковородок. Удобно, что шнур съемный, так она места меньше занимает в шкафу. Пробовала в ней варить щи, готовила пасту и пекла пирог, все получилось очень вкусно. Летом даже варенье в ней варила, тоже удалось на славу.

В ней имеется такая полезная функция, как готовка на пару. Когда я села на диету, то очень оценила такую возможность, диетические блюда неожиданно оказались еще и вкусными. Также в ней можно готовить без масла, это тоже положительно сказывается на фигуре. После того, как мне диета надоела, то наконец-то я смогла приготовить настоящие манты, прежде, из-за отсутствия пароварки, все только собиралась.

Имеется автоподогрев, но его можно и отключить специальной кнопкой. Хотя им я обычно пользуюсь, если вечером в магазин или на прогулку выхожу. Возвращаешься — горячий ужин готов, приятно.

Очень удобно, что имеется таймер отсрочки. Теперь нет необходимости вставать очень рано, чтобы приготовить мужу горячий завтрак. На ночь положила все ингредиенты, а утром каша готова. Жалко только, что он не на все программы распространяется. Блюда из круп мультиварке особенно удаются, так что я перепробовала уже множество рецептов, экспериментирую, сочетая гречку с грибами и овощами, рис с мясом и морковью. Таймер устанавливается до 13 часов, так что в ней теоретически можно холодец и тушенку варить. Пока не пробовала, но к рождеству обязательно сделаю. Можно готовить сразу мясо и гарнир, используя чашу и корзину пароварки. Также понравилось, что после готовки на кухне не становится жарче, независимо от того сколько времени она работала. По сравнению с плитой это большой плюс, особенно жарким летом.

Прилагаемая к ней книга рецептов небольшая, приходится новые блюда искать в интернете, благо недостатка их там сейчас нет. Но если бы они были сразу под рукой, было бы удобнее. Плохо, что нет функции жаренье. Если надо что-то поджарить, включаю «выпечку», но тогда слишком долго готовится. Также не понравилось, что крышка не снимается. Хотя мультиварка небольшая и легкая, так что помыть ее можно и целиком. Желательно, чтобы чаш было 2 в комплекте. Если готовится обед из 2 блюд, то приходится переливать суп, мыть чашу, потом готовить второе, неудобно.

В целом понравилась, готовит вкусно, пользоваться просто, и при этом очень красивая.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *