Аккумуляторы для шуруповерта, гипсокартон

Использование в строительном процессе такого материала, как гипсокартон, обусловлено его высокой эффективностью, легкостью и надежностью в эксплуатации. Эти его характеристики дали возможность данному виду материала получить широкое распространение с конца 19 века. А для того, чтобы описать, как работать с гипсокартонном, есть ряд несложных правил, описывающих основные нюансы процесса. Так, например, во время монтажа каких-либо вертикальных конструкций из гипсокартона, каждый отдельный лист должен крепиться сразу к трем профилям. Два из них находятся по бокам, а один по центру. В случае, когда ширина листа составляет 1200 мм, расстояние между вертикальными профилями должно быть ровно 600 мм. А вот для потолочного крепления, такой шаг должен составлять уже не 600, а 400 мм, для того, чтобы исключить провисание.

Все чаще в продаже встречаются шуруповерты с Li-Ion батареями. Но лидерами продаж все равно остаются Ni-Cd и Ni-Mh аккумуляторы. Евросоюз отказался изготавливать батареи с кадмием из-за высокой токсичности этого элемента, но, несмотря на это, никель-кадмиевые (Ni-Cd) аккумуляторы для шуруповерта имеют ряд преимуществ.

  1. Срок хранения батареи при правильном уходе около 10 лет.
  2. Срок эксплуатации до 7 лет при более чем тысячном цикле заряда-разряда.
  3. Выдерживает низкие (от -400) и высокие (до +600) температуры, строительные и ремонтные работы на улице можно проводить и в жару и в холод.
  4. Удерживает стабильно силу напряжения на протяжении всего рабочего времени.

Никель-кадмиевые батареи необходимо подзаряжать только после практически полной разрядки. Если устройством редко пользуются, его все равно нужно заряжать раз в месяц.

Хорошая отопительная система должна состоять из современных узлов, которые смогут обеспечить должное функционирование. Так, например, использование конденсационных двухконтурных газовых котлов  позволяет в сравнении с обычными вариантами увеличить производительность на 10%. Это происходит в результате использование не только низшей теплоты, которая образует в результате сгорания самого топлива, но и применяя высшую, возникающую во время использования тепла конденсата. Именно поэтому необходимо также использование специальных кислотоустойчивых дымоходов, сделанных из керамики или пластика. Преимущество конденсационных котлов заключается также в том, что они имеют насосы, которые во время перерывов в работе откачивают образующуюся внутри влагу, а обычные котлы оборудованы только конденсатоотводчиками.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *